Советско-Гаванская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей г. Советская Гавань, совершавших хищение денежных средств у местной администрации

29 июня 2020 года, уголовное дело направлено в Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.
29.06.2020       17:29
Официальные Новости
2169

Заместитель Советско-Гаванского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Советская Гавань. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые, зная о действии муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Советско-Гаванском районе на 2015-2020 годы», вступили в предварительный сговор на хищение денежных средств, принадлежащих Администрации района, путем получения субсидии в рамках указанной программы.

С этой целью один из обвиняемых заключил фиктивный договор купли-продажи самоходной машины, стоимостью 820 000 рублей, без фактической передачи имущества и денежных средств по договору.

После оформления данных документов второй обвиняемый, имеющий право на компенсацию понесенных затрат, находясь в местной Администрации, передала специалисту заявление на предоставление субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям района с приложением вышеуказанных фиктивных документов.

Указанное заявление Администрацией района удовлетворено и в последующем денежные средства перечислены на расчетный счет обвиняемого. В результате указанных преступных действий местной администрации причинен ущерб на сумму 270 760 рублей.

В целях возмещения ущерба в ходе следствия на имущество одного из обвиняемых наложен арест на сумму 425 тыс. рублей.

29 июня 2020 года, уголовное дело направлено в Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемым грозит лишение свободы до 6 лет.