Всего одно слово, а смысл совсем иной. Как губернатор Фургал "забалтывает" срыв начала отопительного сезона в Советской Гавани.

Думаю, что именно наша публикация ускорила подачу тепла в дома совгаванцев, так как местные сотрудники ХЭСа сегодня не смогли ответить на вопрос, когда начнут растапливать котельные.
07.10.2019       17:20
Новости Советской Гавани
2176

Недостоверная информация прозвучала сегодня из уст Губернатора, озвученная в материале одного Хабаровского СМИ. В частности, на прошедшей пресс-конференции Сергей Фургал заявил:

- Я читал заявления в социальных сетях, что отопительный сезон в Хабаровском крае в этом году сорван, - сказал Сергей Фургал. – Как он может быть сорван, если он еще не везде начался?!

Да в том-то всё и дело, что отопительный сезон ещё не начался. Наш материал дословно назывался «Начало отопительного сезона в Советской Гавани сорвано». Вроде убрал Губернатор всего одно слово, но как меняется смысл всего сказанного. Впрочем, это уже не первый раз. Думаю, что именно наша публикация ускорила подачу тепла в дома совгаванцев, так как местные сотрудники ХЭСа ещё буквально сегодня не смогли ответить на вопрос, когда же начнут растапливать котельные.

- Когда топить решают непосредственно в муниципалитетах, но мы следим за ситуацией, - сообщил Сергей Фургал.

Тогда почему Хабаровские Энергетические Системы не выполняют распоряжение главы города Павла Боровского? Получается, что министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин выпустил незаконный приказ, раз вмешивается в работу муниципалитета и саботирует начало отопительного сезона.

Кстати, а для чего назвали материал «Отопительный сезон в Советской Гавани начнётся почти без долгов»? Отвлечь внимание читателей от реальных долгов ХЭСа Совгаванскому Водоканалу? Краевое предприятие не платит за потреблённую воду с августа прошлого года. Долг на данный момент составляет 29 миллионов рублей и будет расти, так как завтра, по словам Губернатора, в Советской Гавани начнётся новый отопительный сезон. 

ХЭС занимается сутяжничеством и добровольно долг не отдаёт. Заседание арбитражного суда назначено на 24 октября. Ждём результата. Или Губернатор «простил» долг Водоканала из Советской Гавани в угоду подконтрольному ему предприятию? Сергей Иванович, не подскажете, когда Хабаровские Энергетические Системы погасят долг перед работниками муниципального предприятия, когда Совгаванский Водоканал сможет рассчитаться по налогам, в том числе и в местный бюджет? Что-то в ваших выступлениях об этом ни слова.

 

Сергей Петров