ЖЕНЩИНА - ЛИДЕР. КОД УСПЕХА.

В современном мире место мужчины и женщины практически одинаковое и даже чаще женщина встречается у ведущего руля, нежели мужчина.
07.03.2018       18:13
Политика и Власть
1517

В современном мире место мужчины и женщины практически одинаковое и даже чаще женщина встречается у ведущего руля, нежели мужчина.

В преддверии международного женского дня, на наши вопросы любезно согласилась ответить женщина, чьё имя бесспорно известно на Дальневосточном побережье. И так, мы предлагаем вашему вниманию беседу с Юлией Павловной Даниловой.

Юлия Павловна, вы сейчас занимаете должность Уполномоченного представителя Губернатора в своем районе. В чем код вашего успеха? Что изначально стало фундаментом? Характер? Профессия? Или счастливое стечение обстоятельств? Ваше отношение к жизни, к людям?

- Для меня ответ прост, все, что вы сейчас назвали одновременно. Женщина-лидер, современная и всегда успевающая, должна помнить и сочетать свое женское начало с работой, окружающим миром и домом. Это очень тяжело, но вполне возможно, если найти правильный и профессиональный подход к делу.

В первую очередь — я мама четверых замечательный детей. Достижения старших я уже вижу, дочь закончила школу с золотой медалью и учится в педагогическом институте, выбор профессии дался ей не легко, но мы с мужем во всем ее поддержали, я очень надеюсь, что она с любовью будет относится к детям и своей работе. Средний сын, ему 15 лет, сегодня уже чемпион Хабаровского края по плаванию и является членом краевой сборной, а малыши радуют нас своим прекрасным настроением и первыми достижениями в спорте. В семье все дети воспитываются в строгости, учатся бережному отношению друг к другу и дому, работают в саду. Одним из важных наших правил является расписание, а это учит нас всех самоорганизованности.

Во - вторых - у меня действительно твердый характер, я люблю и умею работать, четко ставить задачи себе и своим подчиненным, учусь делегировать полномочия и доверять людям, коллегам. С 2006 года  самостоятельно занимаюсь бизнесом, начинала одна, в первой компании через пол года работы имела штат 2 человека, в 2017 году общий штат, замыкающихся на меня сотрудников, составлял  124 человека.

Сейчас я стараюсь мыслить стратегически верно, но ошибки признавать тоже умею. Мне не стыдно извиниться перед человеком, если я не права.  Я люблю людей и вижу, как они отвечают мне взаимностью.

В-третьих — моя профессия — моя основа в жизни. Женщина, выбравшая инженерную специальность, должна ее действительно любить! Я управленец, инженер управления морским транспортом, хорошо понимаю порядок взаимодействия всех участников процесса о объеме любого транспортного узла, их проблемы и трудности, вижу и могу оценить, с профессиональной точки зрения их достижения. Это помогает мне сейчас в моей новой деятельности, ведь дать объективную оценку какой либо ситуации, не имея знаний, не так уж легко.

Вы спросили меня про счастливое стечение обстоятельств? Мне кажется удача нужна нам всем, но самое главное никогда не отчаиваться, не опускать руки, идти к достижению своей цели и тогда, то, что сегодня вы считаете поражением, завтра может стать вашим счастливым случаем!

И самое главное — я очень люблю жизнь, люблю наш район, у нас живут и работают не простые люди, дальневосточники все отличаются твердым характером, я это понимаю и уважаю каждого. Особенно прекрасны наши женщины, они умны, терпеливы, надежны.

В преддверии этого женского праздника, от всей души, хочу поздравить жительниц Ванинского  и Советско - Гаванского районов! Пожелать им добра, семейного благополучия, здоровья и огромных личных успехов, реализации планов. Пусть вера, надежда и любовь сопровождают каждую, на Вашем жизненном пути!

Комментарии к материалу отключены