Увлечение для серьёзных людей

И если «Бессмертный Полк» уже стал неотъемлемой частью программы торжественных мероприятий, то военная реконструкция для нашего города пока в диковинку. Однако, и у нас в городе есть люди, которые увлечены историей своей страны и на деле показывают, что к прошлому можно прикоснуться и многое увидеть собственными глазами.
14.06.2019       10:49
Новости Советской Гавани
1438

В современной России делается всё, чтобы мы, жители своей страны помнили и чтили тех, кто защищал и защищает нашу Родину от внешних посягательств. С размахом отмечается День Победы, где помимо традиционных шествий и возложения венков популизируются современные идеи и методы объединения граждан. Среди таких акций всем известный «Бессмертный Полк» и набирающее популярность военная реконструкция боевых сражений.  И если «Бессмертный Полк» уже стал неотъемлемой частью программы торжественных мероприятий, то военная реконструкция для нашего города пока в диковинку. Однако, и у нас в городе есть люди, которые увлечены историей своей страны и на деле показывают, что к прошлому можно прикоснуться и многое увидеть собственными глазами.

-  «Всем – здравствуйте! Меня зовут Сергей Кузнецов. Я родился и вырос в Советской Гавани. В своё время, я очень увлекался историей, в частности военной историей. И на базе моих увлечений у меня возникла идея, так как я состою в военно-исторических клубах военной реконструкции, создать городской военно-исторический клуб, либо подразделение хабаровских военных реконструкторов.

В моём окружении очень много друзей, которые занимаются реконструкцией и  как человек увлечённый идеей восстановления военного транспортного средства, я привёз из города Чита автомашину ГАЗ 67. Данный автомобиль участник Великой Отечественной Войны. Вовремя лэндлиза, когда Советскому Союзу поставлялась военная техника из Соединённых Штатов, у товарища Сталина возник вопрос, почему в Красной Армии нет такого лёгкого и быстроходного автомобиля в целях разведки и быстрого передвижения. Наши советские конструкторы за короткое время создали эту модель автомобиля. Поэтому, затратив собственные средства на покупку раритетного автомобиля, я пытаюсь его восстановить. Процесс восстановления занимает уже два года.  Машина собрана на 80 процентов. Параллельно с восстановлением ГАЗ 67 я приобрёл легковой автомобиль ГАЗ 21 «Волга» 67 года выпуска. Эта машина на ходу, с документами и пригодна для эксплуатации. Многие, наверное, обращают внимание на необычное транспортное средство мягко «плывущее» по улицам нашего города.

Что бы я хотел ещё сказать, я встречался с главой города Павлом Боровским, который поддерживает создание подобного клуба, лично разговаривал с одним из заместителей главы Советско-Гаванского района и так же нашёл понимание. Мои задумки хотят видеть, но что мне для этого надо – создание НКО (некоммерческое объединение) с направлением патриотики. Патриотизм – это одно из направлений деятельности НКО, связанное с военной историей. Подвиги наших дедов и прадедов не должны быть забыты, потому что историю сегодня пытаются переписать, в частности люди, которые очень далеки от этого. Мне не нравится, что наши дети и внуки начинают подзабывать. Поэтому, я хочу создать военно-исторический клуб, название я ему придумал «Автодор». Это ретро название, потому как раньше была такая организация, потом возник ОСОАВИАХИМ, потом ДОСААФ. То есть такие организации, где советская молодёжь очень активно занималась спортом, техническим развитием, готовила себя к службе в армии для того, чтобы дать отпор тем, кто хотел принести вред нашей стране.

Я оставляю свой контактный номер телефона. Кто желает заниматься реставрацией, военной реконструкцией, пожалуйста обращайтесь, я всегда на связи, отвечу любому, расскажу и покажу, что знаю и могу.»

Контактный номер Кузнецова Сергея +7-914-215-29-39 публикуем с его согласия. Надеемся, что благодаря таким энтузиастам как Сергей, жители нашего города ещё увидят зрелищные реконструкции боёв, а кто-то примет в них участие и одев форму солдата Великой Отечественной Войны ещё больше будет ценить мирное небо и помнить про подвиги своих дедов и прадедов.

 

Сергей Петров