Совгавань меняется к лучшему

Появление новых градостроительных объектов, изменения инфраструктуры не остаются не замеченными и всегда привлекают к себе внимание
05.08.2017       11:05
Новости Советской Гавани
977

Положительная тенденция менятся и благоустраиваться, постоянно настраивает жителей нашего города и его гостей на позитив. Появление новых градостроительных объектов, изменения инфраструктуры не остаются не замеченными и всегда привлекают к себе внимание.

Совгаванцы заметили, что по улице Пионерская в районе магазинов "Амба" и "Муравей" началось строительство автобусных остановок. В этом районе помимо многочисленных магазинов ( "Спецодежда", "Двери", "Ключ" и т.д.) расположено отделение "Энергосбыт", которое посещают пожилые люди и в силу своего возраста им тяжело продолевать  большие расстояния.

К сожалению, многие организации (Энергосбыт, Пенсионный Фонд, Бюро по трудоустройству, Многофункциональный Центр), открывая свои офисы не задумываются о комфорте граждан. Пользуясь правом монополиста им безразлично, какими "тропами" к ним будут добираться жители города. Приобретая в собственность здание или арендуя помещение, руководство этих заведений не беспокоит отсутствие подъездных путей, пешеходных тротуаров и прочих инфраструктурных объектов (уличное освещение). Почему-то думают, что за них это должна делать местная Администрация за свой скромный бюджет, а по факту за наши с вами деньги. 

Но вернёммся к благоустройству.

На встрече главы города Советская Гавань Павла Боровского с ветеранами, была озвучена просьба о возможности создания автобусных остановок в районе тогда ещё существовавшего "Байкала" и "Муравья". Результат проделанной работы мы видим - остановки начнут функционировать уже в этом месяце.

Хотелось бы обратить внимание жителей города на появившиеся скамейки и проведение благоустройства пешеходной зоны в районе кинотеатра "Авангард". У горожан появилось ещё одно комфортное место, где можно отдохнуть, дождаться киносеанса и приятно провести время на свежем воздухе.

 

Виктор Никифоров.

comments powered by HyperComments