Без света и связи работают медики в Ванино

Крупного пожара удалось избежать, однако последствия все же есть — отделение скорой помощи обесточено.
11.04.2018       16:48
Новости Ванино
555

Поступила жалоба от сотрудников Ванинской ЦРБ. В больнице произошло возгорание электропроводки. Крупного пожара удалось избежать, однако последствия все же есть — отделение скорой помощи обесточено.

В отделении скорой помощи Ванинской центральной районной больницы в самый разгар рабочего дня полыхала электропроводка. Причины две — изношенность сети и прохудившаяся крыша. С наступлением весны вода течет напрямую в щиток.

— Удалось потушить собственными силами, не вызывая пожарных. Но это не первый случай замыкания проводки. Неоднократно приходил электрик — толку нет. Один раз даже при нем произошло возгорание, благо огнетушителем удалось ликвидировать очаг. Вообще проводку уже лет 20 не меняли, — пожаловался сотрудник Ванинской ЦРБ.

Из-за ЧП пришлось обесточить все отделение скорой помощи. Медики работают в полевых условиях  без света и связи. Врачей, фельдшеров и водителей переселили в местную поликлинику.

— Света нет. Были проблемы и со связью. На 103 невозможно дозвониться, только на 112. При этом население не проинформировали. Люди в панике не понимали, куда звонить за помощью, — добавил информатор.

Возмущенные сотрудники Ванинской больницы неоднократно жаловались руководству, требовали организовать проверку пожарной безопасности. Результатов ноль.

— За несколько дней до ЧП приходили специалисты и сказали — у вас крыша течет, мы свет вам отключим. Они нас, по всей видимости, за людей не считают, — добавил сотрудник больницы.

Услышит ли руководство Ванинской ЦРБ мольбу сотрудников — покажет время. А пока они вынуждены жить как на пороховой бочке — ожидая, загорится проводка или «пронесет».

Сотрудники Ванинской больницы, в свою очередь, от комментариев воздержались, ответив односложно — вся информация через официальный запрос.

Напомним, хабаровский суд не поставил точку в уголовном деле министра здравоохранения Витько. На очередном заседании судья принял решение — устранить допущенные нарушения.

 

Ульяна Соломко

comments powered by HyperComments