Наш голос - наше право - наши выборы!

Открытое письмо ветерана труда, пенсионерки Т.Н. Громовой
13.04.2017       18:46
1155
46
Новости Ванино
8
2

Уважаемые жители посёлка Ванино! Нас хотя лишить самим выбирать главу посёлка Ванино!

27 марта на заседании совета депутатов поселка большинство депутатов, из фракции ЕР, проголосовали за вынесение на публичные слушания изменений в устав нашего поселка, которые должны лишить нас права прямого избрания главы поселка Ванино.

Это произошло несмотря на то, что ранее - 6 марта 2017 года жители поселка собрали необходимое количество подписей под инициативой вынесении на публичные слушания поправок в устав поселка о сохранении существующего порядка избрания главы поселка и закреплении права жителей САМИМ избирать главу Ванино. Было подано представление в Совет депутатов, но публичные слушании по поданному проекту умышленно не назначаются.

Вместо этого председатель совета депутатов Иршакова И.В., в нарушение Положения о публичных слушаниях, вынесла на обсуждение свой проект поправок в устав поселка, по которому планируется избирать Главу самими поселковыми депутатами, из кандидатур по конкурсу.

Как проходят выборы по конкурсу мы уже хорошо знаем - это показали недавние трехэтапные выборы главы района. Если в районе такие выборы проводились на основании закона, то в нашем родном поселке это действо пропихивается группой депутатов, работающих в совгаванском техникуме.

Как известно, руководит этим техникумом Н.Шустова - секретарь Ванинского районного отделения "Единой России", как говорится «её в дверь, а она в окно», раз главой района избраться не вышло.

Мне не понятно, почему эти несколько человек депутатов решили, что их выбор главы поселка будет лучше, чем мой или любого из Вас - мои земляки!

Кто вообще избирал этих депутатов? Не более 15% от 12 тысяч человек пришли на выборы в январе.

Избрались в депутаты члены фракции «Единой России» считаю обманом, потому как в своих агитационных листовках называли себя «командой профессионалов», но скромно умолчали, что состоят в "Единой России" или ею выдвинуты... Хотя вроде бы чего стесняться или все же чего то они боялись?

Вот ооъясннте мне, какие такие великие заслуги есть перед нашим поселком у депутатов Иршаковой или Гущиной, Басюры или Черкасова? Что они совершили столь выдающегося (кроме трудоустройства в техникуме), чтобы не считаться с мнением жителей Ванино?

Почему депутаты этой фракции решили, что они могут отнимать право у нас - ванинцев, самим избирать Главу поселка прямым голосованием на муниципальных выборах? Кто-то из Вас дал им такое право?

Я сама активный участник выборов, была наблюдателем на избирательном участке, и знаю, через какое сито пропускает наш поселок каждого кандидата в главы администрации, народные выборы, эго вам не кулуарное решение десятка человек. Глава, избранный населением должен и будет работать в интересах жителей его избравших! А в чьих интересах будет действовать тот, кого изберет тишком местная фракция депутатов от «Единой России»?

Поэтому призываю всех неравнодушных ванинцев высказать свой решительный протест против навязывания отмены наших прямых народных выборов главы поселка, придя на публичные слушания...

Наш Глава поселка - народный мэр, а не партийный и не депутатский! Из всех кандидатур, которые выдвинутся в сентябре, ванинцы сами способны выбрать своего главу.

Наш голос - наше право - наши выборы!

Громова Тамара Никифоровна, житель посёлка Ванино

comments powered by HyperComments
ПОБЕРЕЖЬЕ НКО ВРОО 14.04.2017 08:33
Сегодня в газете "Моё побережье" тоже прочитали опубликованное письмо.
Яна k 13.04.2017 22:16
Согласна на 100%!!!!!