Аэропорт Май - Гатку хотят модернизировать

По словам работников крупных компаний, работающих на территории районов, они хотят на выходные летать в дальневосточную столицу и тем самым готовы обеспечить загрузку рейсов и работу аэропорта.
09.08.2018       09:16
Новости Советской Гавани
1401

Аэропорт «Май-Гатка» в Советской Гавани планируется модернизировать: построить новый аэровокзальный комплекс и обеспечить приемку воздушных судов в ночное время. С такой инициативой инвесторы и резиденты свободного порта в Ванино и Советской Гавани обратились к вице-премьеру – полпреду Президента РФ в ДФО Юрий Трутневу.

По словам работников крупных компаний, работающих на территории районов, они хотят на выходные летать в дальневосточную столицу и тем самым готовы обеспечить загрузку рейсов и работу аэропорта.

По словам главы Советско-Гаванского района Юрий Бухрякова, предложение было поддержано и после решения ряда организационных вопросов можно будет приступить к проектированию. Однако при этом необходимо предусмотреть ремонтные работы в действующем аэропорту.

«Прежде, чем начать строить новый комплекс, нам необходимо отремонтировать старое здание, обеспечить безопасность полетов, потому что быстро мы новый комплекс не построим», - сказал Юрий Бухряков.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в течение августа будет принято решение и о расширении географии полетов из Советской Гавани на Сахалин и во Владивосток. Для выполнения рейсов власти намерены привлечь авиакомпанию «Аврора».

Комментарии (5)
Луканаписал(а) в 16:18    16 Августа 2018

Люди спустить с небес на землю какая Москва у людей зарплата в Гавани 20 тысяч какой Владивосток кто обеспечит напалняемость самолётов люди уезжают из города за лучшей жизнью работы нет диприсивный городок сизон рыбалка и все два завода судостроительных развалины и разграблены флота нет отток населения продолжается а вы говорите Москва смешно.

Неможетбытьнаписал(а) в 10:08    11 Августа 2018

чтобы расскрутить такую магистральщину, восстановить тот маршрут «Советская Гавань - Москва», у нас на пальцев на левой руке больше чем любовниц у олегархов, чтобы они их раскрутили на палеты к грё...московскичкам под Виагру, а этот ажиотаж с 20% в минус для аэрофлотов ДФО скоро аукнется числом ПИ... экономически и псисоциально это далеко невыгодно при наших правителях Бухрякове и Наумове, у них не только личного самолетика нет для облета своих куськиных территорий, у них даже штопанного парашюта доставшегося от предыдущих гла, НЭТу! а вот Лариса Гормакова в Заветах с Марченко тайно пишут гранд на запуск недалекого рейса «Заветы - Узбекистан» ... с Учкудуком в три колодца - с еересадкой где-то в районе Нанайского Троицка с подвозом на Оленях к автобусам на Лидогу... крутят мутят

Голопердыевнаписал(а) в 21:11    10 Августа 2018

Полоса там позволяет принимать любые типы самолётов. В Китай рейс сделать больше смысла, чем в Москву :) Из Китая в Москву летом дешевле :)

Denisнаписал(а) в 23:04    09 Августа 2018

Думаю, многим бы приглянулся рейс напрямую в Москву, чтобы не ехать сначала до Хабаровска. Но опять же нужна полоса и условия под дальнемагистральный самолёт.

МорякиЛтчикнаписал(а) в 16:54    09 Августа 2018

Правильно Местный... легче сначало Бухряковых... Луговских… с их умниками на бюджете катапультировать на Мариинской высоте без Парашютной юбки со строп-подвязками и кольцом от унитаза... (ну за которое кое-кто на Восткое дёргает и Амур периодически смывает Губеранаторов с их ДальСпец- накоплениями... а тут Арками горит невидимым огнём!)