Бродячие собаки

Если уж взрослые мужчины встают в ступор при виде такого зрелища, что уж говорить о детях
22.05.2017       14:08
Новости Советской Гавани
1197

В районе Детского сада №11 по улице Полины Осипенко 7а и 7б поселилась стая бездомных собак. От малой дворняги, до взрослых особей. Их количество возрастает с каждой неделей. Ведут они себя крайне агрессивно и непредсказуемо.

Собаки облюбовали территорию рядом с мусорными баками, возле теплотрассы проходящей рядом с лестницей, ведущей к школе №5. Жители дома 7б, окна которых выходят на боковую сторону регулярно подкармливают их, тем самым удерживая животных на месте.

Собаки, без какой либо причины бросаются на детей и взрослых, идущих в школу, детский сад, да и просто проходящих мимо. В одном из таких случаев оказались я и мой сын. В будний день мы шли в детский сад, не подозревая о том, что под теплотрассой скопилась свора собак, желающих погреться после холодной ночи. Мой сын поднимался по лестнице на несколько шагов впереди меня. Стоило ему только миновать ступени, как из-под теплотрассы на него бросились разъяренные собаки. Спасло моего сына от нападения и укусов только одно, он в свои пять лет, быстро сообразил развернуться и побежать в мою сторону. Но и это оказалось для него травмоопасным, так как ребенок упал на лестницу и сильно ударился спиной. Дальше я отбивалась от бешеных животных всем, что попадалось под руку. Испуг моего сына был настолько сильным, что он всё оставшееся время по дороге в детский сад молчал и не отвечал на мои вопросы.

Были случаи, когда собаки выскакивали из-под машин и хватали маленьких детей за ноги.

Зимой, благодаря огромным сугробам вдоль забора детского сада №11, животные проходили на территорию дошкольного учреждения и не давали прохода взрослым и детям. Собак прогоняли, но они вновь и вновь показывали свои клыки и агрессию.

Куда смотрят надлежащие инстанции? Кажется, что людей устраивает такое положение в их дворах. Не удивительно будет и то, если животные в очередной раз нападут на человека и нанесут ему не только психологический стресс, но и физические травмы. Если уж взрослые мужчины встают в ступор при виде такого зрелища, что уж говорить о детях.

 

Дарья Парфёнова

comments powered by HyperComments