Скандалы, самоуправство и драки – Ольга Ерохина снова занимается «депутатскими» делами

Народный депутат, забыла о своих предвыборных лозунга «служить людям честно, ответственно»
26.11.2021       18:35
Новости Советской Гавани
1981

Ольга Ерохина уже на протяжении нескольких лет не дает спокойно жить своим соседям. Народный депутат, забыла о своих предвыборных лозунга «служить людям честно, ответственно». Да и жители 5 квартала устали от ее постоянных скандалов. То она посягает на чужой огород, то кидается палками и камнями, то занимается вредительством и портить чужое имущество. А еще пару лет назад она ударила Людмилу Старовойт, и это сошло ей с рук.

Вот такой у нас городской депутат. А председатель Совета депутатов видимо, ни сном ни духом.  Но, обо всем по порядку.  

Ольга, может хватит?  

Депутат Советской Гавани Ольга Ерохина не первый раз становится героем публичных скандалов — то дерётся с соседями, то мешает подрядчикам строить тротуар, то умышленно ломает водопроводный кран. Жители одного из микрорайонов города к постоянным «разборкам» привыкли, но усталость не скрывают.  

На протяжении нескольких лет, даже став депутатом родного избирательного округа, Ольга Ерохина не дает спокойно жить своим соседям. Жители 5 квартала, а особенно проживающие по улице Вилкова уже не первый раз попадают в эпицентр скандала, который затеяла городской депутат.  

В этот раз гектар снова стал камнем преткновения. 7 ноября Евгения Молчанова, в прошлом член правления ТСЖ 5 квартал, снова столкнулась с вредительством со стороны соседки, народной избранницы Ольги Ерохиной. Снова на своем участке Евгения Александровна увидела разбросанный мусор, палки и камни, в аккурат лежащие на клубнике.  

«Мама пришла домой и говорит: «Женя опять Ольга чудит, камни и бревна на клубнику скинула. Все что было, весь мусор стаскала к нам в огород». Я ей позвонила, говорю – «Ольга, что такое?», естественно она начала орать, она не умеет разговаривать спокойным тоном. Бросила трубку. Я вызвала полицию. Сколько уже можно? Сил нет!», - сетует Евгения Молчанова

Все участники конфликта в присутствии сотрудника полиции отправились осматривать участок Евгении Молчановой. По ее словам, пока она общалась с полицейским, Ольга Ерохина решила заняться межеванием земель собственноручно. Натянув веревки вдоль установленных лично ею границ, видимо почувствовав себя аки императрица земель русских.  

«Я смотрю, она на колышки натягивает веревку. Я спрашиваю – что ты делаешь? Она опять орет, что-то про границы и то, что теперь половины моего участка – ее. Я попросила показать документы. Естественно, она отказала, а дальше пошли оскорбления. Назвала меня воровской, матами покрыла меня и мою маму», - рассказывает участница конфликта.   

А далее терпение у Евгении Александровны лопнуло окончательно, спокойной беседы не получилось. Скандальная манера разговора депутата и оскорбления матери Евгении Молчановой, которая также в прошлом попадала под горячую руку соседки, окончательно вывели из себя.  

«Она взрослая женщина постоянно доводит мою маму до слез. Мама пожилой человек! Приходит домой и жалуется, плачет. Ольга не дает спокойно ей работать в огороде. Мат через мат, обвинения, то землю кинет в нее то мусором! Сколько мы не пытались поговорить с ней, мирно, решить все проблемы, она не идет на контакт», - Евгения Молчанова.  

Видимо мирном путем – это не тот путь, который избрала народная избранница. Потасовка между соседями случилась быстро. На Евгению Александровну был составлен протокол. Вину свое она осознает, и понимает, что что даже в крайних случаях распускать руки нельзя.  

«Я не отрицаю свою вину, да я оттаскала ее за волосы, это была точка кипения. Все это произошло при полицейском. Ни о каких тяжелых телесных речи быть не может. В результате что я имею, два протокола – в одном я виновна, она потерпевшая, во втором наоборот», - отмечает Евгения Александровна.   

Перед выборами все средства хороши 

А теперь давайте возвратимся в 2018 год, для полноты картины вспомним с каким лозунгами шла Ольга Ерохина в ряды депутатов. На фото страницы из газеты Советская Звезда, в рамках бесплатной публикации агитационного материала будущий городской депутат говорит своим землякам о том, что цель депутата – в единстве с народом. Вместе мы сила. На агитационных листовках, все те же слова: служить людям, честно, открыто, ответственно. А вот, обещания: наведение порядка в сфере ЖКХ, наверное, путем таскания камней на чужие огороды, поддержка бизнеса, создание новых рабочих мест, контроль качества дорог, квалифицированная медицинская помощь, льготы для дальневосточников. Хочется обратиться к избирателям, в особенности к жителям ее округа, с 2018 года вы почувствовали на себя такие значимые изменения? Получили от Ольги Викторовны льготы для дальневосточников?

По словам жителей 5 квартала, которые пришли поддержать Евгению Александрову, все что они почувствовали на себе это постоянное вредительство и уничтожение нервной системы. А ведь большинство из них, как и сама Ольга Ерохина пожилые люди. 

«Еще до выборов 2018 года, она терроризировала весь наш район. Все соседи от нее шарахаются, потому что знают, что она скандалистка. Никакой помощи мы от нее не видели, наоборот», - Нина Зинченко, жительница 5 квартала.  

Прославилась на всю страну 

Нина Зинченко и ее сестра Людмила Старовойт в 2019 году также пострадали от скандальных выпадов Ольги Ерохиной. Конфликт разлетелся по всем информационным источникам Хабаровского края, и даже вышел за его переделы. Конечно, где это видано, что депутат поднимает руку на пожилую женщину.

Человек, который призван улучшать жизнь людей, поступившись всеми моральными принципами, поднял руку на человека старше себя почти в два раза. Думала ли Людмила Григорьевна, пережившая голодное военное время и дожившая до 80 лет, что она окажется беззащитной перед представителем власти. Вряд ли. Возможно, с точки зрения современного земельного законодательства Ерохина и права, но есть законы человеческие, забыв которые в погоне за сиюминутной выгодой депутат потеряла человеческое лицо и достоинство. 

«Люде на то время было 79 лет, шел дождь, она капалась в земле. Тут Ерохина к ней – прыг, и давай кидать то палки, то землю, обзывает. Люда ей говорит – уйди, оставь в покое. В итоге Ольга мою сестру толкуна так, что та сама встать не смогла. Хорошо, что соседи все это засняли. Вы представляете, что такое упасть в таком возрасте?! Бедная сестра сразу попала в больницу. Даже сейчас спустя время мне очень больно и не приятно это вспоминать. Я помню как эта новость разлетелась во все СМИ. Мне звонили даже с Москвы. Приезжали, расспрашивали. Говорили  - это нонсенс! Депутат поднял руку на пожилую женщину! А что у нас? Глебова (председатель Совета депутатов г. Советская Гавань) вообще никак не отреагировала.», - делиться Нина Зинченко.  

Вот так Совгаванский депутат прославился на всю страну. И не добрыми делами, к сожалению. Омрачив не только себя, но и весь город. В итоге вопиющий инцидент стал поводом для судебного разбирательства. Помимо полиции разобраться в недостойном поведения депутата городского Совета жители попросили прокуратуру, Следственный комитет и конечно председателя Совета депутатов г. Советская Гавань Ольгу Глебову

Суть конфликта  

Многолетний конфликт между избирателями, жителями 5 квартала и городским депутатом Ольгой Ерохиной вспыхивает ежегодно. Но чтобы понять обе стороны нужно окунуться в саму суть конфликта. В рамках программы «Дальневосточный гектар» сын Ольги Ерохиной стал владельцем участка земли, расположенного недалеко от Вилкова 7. В итоге половина огорода пенсионерки Людмилы Старовойт, как и клочки земли, принадлежащих двум другим её соседям, вполне законно оказались в черте чужих владений. Но решить мирным путем между собой они это не смогли. На самом деле отодвинуть границы договорившись между собой можно было сразу. Всего лишь если Ольга Ерохина даст согласие на корректировку границ. Но ей это не нужно, ведь своих границ ей мало.  Ольга Ерохина безосновательно заявляет права и на другие границы соседских участков. На переговоры не идет, а только засыпает чужие участки мусором и камнями. Разрушает заборы и дачные посадки.   

«Как только она взяла гектар, и начала скандалить, мужики разобрали свои сараи, гаражи, женщины начали разрабатывать землю отодвигая границы. Все понимали, Ольга скандалистка и мирно не договоримся. Но то, что она сейчас вытворяет это же захват чужой земли! Пусть покажет документы, подтвердит. Я обращалась в земельно-имущественный отдел Администрации города, мне сказали – корректировки границ не было. Значит она снова врет нам всем?!», - объясняет Евгения Молчанова

Еще в начале многолетнего конфликта, соседи Ерохиной по участку, разобрали сараи, убрали гаражи, отодвинули границы своих участков. Но Ольга Викторовна не успокоилась и решила, что сама обозначит границы своих владений.  

По словам соседей, народная избранница у которой один из лозунгов на предвыборной компании был «Свободный доступ жителей к природным ресурсам и сохранение экологии», постоянно раскидывает мусор на своем и соседних участках, особенно пластиковые бутылки.  

Ольга Глебова, вы людей слышите? 

Соседские междоусобицы сложное дело, тем более, когда многолетний конфликт перешел в фазу открытых военный действий в виде вредительства и порчи имущества.  Казалось бы, Ольга Ерохина, избранный народом депутат, прожившая всю сознательную жизнь на 5 квартале, знающая своих соседей много лет, настроила против себя практически всех своими действиями и не умением решать вопросы мирным путем, по-взрослому.  

Хочется обратиться к председателю Ольге Глебовой, уже не первый раз депутат Ольга Ерохина подпадает в эпицентр скандалов, жители 5 квартала обращались к вам с просьбой повлиять на ситуацию, и отстранить Ольгу Ерохину от депутатской должности, почему до сих пор не было вмешательства? Ведь зная о конфликте, имели возможность пообщаться с двумя сторонами, почему бездействуете? Евгения Молчанова обращалась к вам и не раз, просила повлиять на Ольгу Ерохину, объяснить, что нельзя постоянно конфликтовать и безосновательно обвинять в воровстве недопустимо для любого человека. Все эти конфликты по итогу вылились в то, что ТСЖ 5 квартала просто перестал существовать. Чего добилась Ольга Викторовна? Попросту оставила 30 домов без управления, при этом не создав новое ТСЖ или не предложив иной способ. И до сих пор часть домов так и остаются без управления. А это значит, что, у них даже нет аварийно-диспетчерской службы.  

Возможно, это покажется чересчур, но пока мы готовили это материал, общались с людьми, пытались достучаться до не которых героев конфликта, постоянно возникало одно непреодолимое ощущение. Казалось, что где бы не возникала Ольга Ерохина везде будет хаос.  

И в конце, хочется обратиться к депутатам, ко всем избранным и действующим. Не забывайте о своих обещаний и лозунгах, написанных на ваших агитационных листовках.  

 

Текст Лана Степнова

  

Для того, что бы освежить вашу память предлагаем вам ссылки на ранее опубликованные материалы по этой теме:          

Недостойное поведение или норма жизни депутата Ерохиной http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/187998211 

«Это только цветочки, а ягодки будут еще впереди» http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/3247308808 

Депутатский беспредел. Взъерошенный округ. http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/3793379609 

Работа в никуда. Время отчитываться. http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/529492569 

Глебова и Ерохина это ещё не ВСЕ депутаты http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/1318420002 

Тяжелорукая http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/2019194536  

Сказочница http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/29972629  

«СКАЗОЧНИЦА - 2» http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/978833771  

Инициатива об освобождении от должности председателя Совета депутатов города Советская Гавань Ольги Глебовой http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/3509607337  

«СКАЗОЧНИЦА - 3 или курские соловьи от ЛДПР» http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/2329109180  

Вотум недоверия http://xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/news/1534686282