В решении проблем ванинских общежитий наметился прогресс

В результате вмешательства администрации района решение наболевшего вопроса сдвинулось с мёртвой точки
16.08.2017       15:13
Новости Ванино
343

В прессе не однажды освещали проблемы, которые испытывают жильцы ванинских общежитий. "В них общие беды. Они никому не нужны", - утверждали люди, обвиняя управляющие компании и администрацию посёлка в бездействии, в том, что мэрия не использует исчерпывающие возможности, дабы изменить создавшееся положение. По сути дела, эти объекты оказались брошенными на произвол судьбы. УК отказалась обслуживать вверенный ей жилой фонд, ссылалась на отсутствие достаточных средств, чтобы содержать общее имущество многоквартирных домов, где около 50% комнат приватизированы, а остальные являются муниципальными. Пока представители сторон вели споры, разбираясь со своими полномочиями, люди бедствовали из-за аварийной сантехники, закрытых душевых комнат, не осуществленной необходимости ремонта, отсутствия вахты.

Устав обивать пороги инстанций, жители обратились к главе района Александру Наумову. В результате вмешательства администрации района решение наболевшего вопроса сдвинулось с мёртвой точки. В ближайшее время будет восстановлена работа вахты, отремонтированы холл, окна и тамбур в общежитии по ул. Чехова, 5. Из бюджета городского поселения выделены средства для ремонта крыши здания. Объявлен конкурс среди организаций на обслуживание данного объекта. Состоится он 28 августа. В случае отсутствия желающих в нём участвовать администрация посёлка должна воспользоваться предоставленным законодательством правом, чтобы назначить по собственному усмотрению обслуживающую организацию.

Также администрацией района сейчас предпринимаются все меры для стабилизации ситуации в общежитии по Первой линии, 9. Как сообщил заместитель главы администрации района Вячеслав Бурдов, временно решён вопрос по содержанию вахты. В ближайшее время пройдёт собрание собственников жилья, на котором будет принято решение о работе УК "Домовёнок". Данная компания с 1 июля не обслуживает общежитие. Администрация поселения тоже не принимает должных мер для урегулирования проблемы. Администрацией района рекомендовано поселенческой власти обратиться в главное контрольное управление в целях понуждения УК "Домовёнок" выполнить ранее данные предписания.

С. Величко, газета "Восход-Ванино".

На снимке: вот в таком заброшенном состоянии сейчас находится детская площадка возле общежития по ул. Чехова, 5 - всё поросло бурьяном.

comments powered by HyperComments