Власти Хабаровского края проверят зарплаты врачей после слов министра о лени медиков

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько во время недавнего заседания Общественного совета в Комсомольске-на-Амуре, заявил, что самая маленькая зарплата врача в городе составляет 47 тыс. рублей и деньги не получает только ленивый.
06.11.2018       09:26
Хабаровск, Хабаровский край
2285

Власти Хабаровского края организуют проверку заработной платы врачей больниц и поликлиник после высказывания министра здравоохранения края о лени медиков. Об этом сообщили в краевом правительстве в понедельник.

В местных СМИ появилась информация, что министр Александр Витько во время недавнего заседания Общественного совета в Комсомольске-на-Амуре, заявил, что самая маленькая зарплата врача в городе составляет 47 тыс. рублей и деньги не получает только ленивый.

«В мае 2012 год он [президент РФ] подписал указ за номером 597, где к 2018 году для нас были расставлены целевые показатели. Я скажу одно, мы сегодня целевые показатели выполняем, все до единого: и по врачам, и по средним медицинским работникам и по младшему медицинскому персоналу. И не получает деньги только ленивый», — сказал Витько, видео с этим высказыванием размещено на сайте youtube и в соцсетях.

«Дано поручение всем главным врачам и руководителям государственных больниц и поликлиник предоставить в течение 10 дней информацию по реальным зарплатам врачей среднего и младшего звена. После чего будет дана оценка работе краевого минздрава», — сказали агентству в правительстве края, добавив, что выводы о реальной зарплате врачей будут сделаны на основе отработанных часов по основному месту работы.

Там уточнили, что это решение связано с высказываниями министра в Комсомольске-на-Амуре.

Комментарии (0)