Двухдневный рабочий визит депутата государственной Думы от Хабаровского края Бориса Гладких

Как только стали поступать обращения о неправомерной производственной деятельности на бывших военных землях, Борис Гладких направил обращения в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило соблюдение законных прав граждан, проживающих в непосредственной близости от строящегося объекта.
30.07.2020       15:11
Новости Советской Гавани
841

28 и 29 июля на территории Советско-Гаванского района прошёл двухдневный рабочий визит депутата государственной Думы от Хабаровского края Бориса Гладких.

Первый рабочий день на побережье Татарского пролива народный избранник начал со встречи с главой района Юрием Бухряковым.  После чего, согласно утверждённой программы посещения, Борис Гладких встретился с руководителями производственных предприятий района, вопросы которых, в силу своей депутатской деятельности, приходилось решать в последнее время, откликаясь на просьбы и официальные запросы.

Так же в программе посещения депутата Государственной думы была встреча с руководством ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», визит на полигон сбора твёрдых бытовых отходов «Полигон Сервис» и встреча с главным врачом КГБУЗ «Советско-Гаванская районная больница».

Закончился первый рабочий день приёмом граждан в режиме телефонной связи, где Борис Гладких отвечал на поступившие вопросы жителей района в течении нескольких часов.

Во второй рабочий день депутат государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких принял участие в рабочем совещании Администрации городского поселения «Рабочий посёлок Заветы Ильича».

Основным вопросом совещания стала деятельность компании «Порт Дальний» на мысе Весёлый. Как только стали поступать обращения о неправомерной производственной деятельности на бывших военных землях, Борис Гладких направил обращения в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило соблюдение законных прав граждан, проживающих в непосредственной близости от строящегося объекта. Нужно отметить, что руководство компании «Порт Дальний» признало свои ошибки на первоначальном этапе. На данный момент проводятся мероприятия по устранению нарушений, прорабатывается «дорожная карта», которая поможет в последствии избежать недопонимания в общении с местным населением и поможет конструктивной работе с контрольно-надзорными и правоохранительными органами.

На совещании так же присутствовали глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков, прокурор Советско-Гаванского Района Алексей Голубев, начальник ОМВД по Советско-Гаванскому району Юрий Шевчук, представители Роспотребнадзора и природоохранных ведомств.

Сергей Петров