«От первого лица»

Координатор проекта «Карта убитых дорог» по Хабаровскому краю Сергей Брагин описал, как участвовал в приемке дорог Хабаровского края.
29.11.2017       12:52
Хабаровск, Хабаровский край
692

По приглашению КГКУ "Хабаровскуправтодор", активисты ОНФ приняли участие в работе комиссии по приемке выполненных работ по содержанию автомобильных дорог, находящихся в собственности Хабаровского края. В ходе работы выяснилось отсутствие системной работы в КГКУ "Хабаровскуправтодор" -  План-задания на месяц, что и где делать на дороге, предусмотренные контрактом, не выдаются подрядной организации; предписания на устранение недостатков в содержании дорог для сверки выполнено не выполнено отсутствуют   в момент приемки; отсутствует в момент приемки дислокация дорожных знаков и обустройства, поэтому не понятно, как сверяют наличие или отсутствие имущества на дороге. В КГКУ "Хабаровскуправтодор" отсутствуют в должном количестве специалисты, отвечающие за контроль за ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

В итоге дороги в Ванино, Ванинском, Советстко-Гаванском районах посыпаются опасным отходом производства - шлаком, на опасных участках дорог Ванинского, Советстко-Гаванского, Нанайского, Хабаровского района снежный накат, рыхлый снег на обочинах, что не допускается ГОСТ Р 50597-93. Все это подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения на автомобильных дорогах. Такая работа по организации содержания дорог нам не нужна. Принимать такие работы по содержанию дорог нельзя.

Общественники считают, что профильное ведомство должно выстроить систему оперативного контроля за работой КГКУ "Хабаровскуправтодор" и дорожных организаций в регионе в зимний период. Обращение с просьбой принять меры по приведению дорог в муниципальных районах в нормативное состояние, а работу дорожных организаций – в соответствие установленным требованиям по зимнему содержанию дорог будет направлено в Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края.

Сергей Брагин, координатор проекта «Карта убитых дорог» по Хабаровскому краю

Комментарии (0)