Администрация города Советская Гавань продолжает аварийно-восстановительные работы

Прошедший циклон нанёс массовый ущерб городу. На протяжении трех дней 16-18 февраля велась круглосуточная работа специалистов
01.04.2021       15:29
Новости Советской Гавани
1124

Прошедший циклон нанёс массовый ущерб городу. На протяжении трех дней 16-18 февраля велась круглосуточная работа специалистов:

- Была организована горячая линия для сбора информации у пострадавших граждан в результате ЧС.

- Организованы работы по расчистке автомобильных дорог, пешеходных переходов, тротуаров, а также произведена подсыпка противогололедными материалами. Для расчистки было задействовано 10 единиц техники. Особенно сложная ситуация возникла на выезде из города и объездной дороге, также было заблокировано движение в Сторону г. Ванино из-за снежных переметов. Дороги расчистили, движение транспорта восстановили.

- Для восстановления повреждений электроснабжения работали 3 бригады по 9 челок и 3 единицы техники.

Администрация города продолжает аварийно-восстановительные работы. В результате стихии пострадали многоквартирные, частные дома, теплицы и заборы, разрушены кровли и фасады в жилых домах и учреждениях, повреждены линии электропередач, отсутствовало электро- и водоснабжение части города.

Ежедневно принимаются заявления граждан на единовременные материальные выплаты. Специалисты администрации еженедельно выезжают на объекты для оценки ущерба.

Уже получили выплаты 29 семей, из которых 25 – жители частных индивидуальных домов и 4 - многоквартирных домов.

Также принимаются заявления от жителей частного сектора и садоводческих некоммерческих товариществ, у которых пострадали теплицы и заборы. Уже принято 273 заявления, около 200 из них уже полностью обработано.

Срыв кровли - одна из самых крупных проблем в восстановительных работах. Поврежден 91 объект, из которых 86 – многоквартирные жилые дома и 5 – трансформаторные подстанции.

Новый шифер на все объекты уже закуплен, получен и разгружен 27 марта. Ремонт 3 МКД уже полностью выполнен, к ремонту 17 домов приступили.

Управляющим компаниям всех домов дано указание по укрытию разрушенных частей кровли пленкой во избежание попадания осадков.

Также от сильного ветра пострадали дорожные знаки.  Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

- «Работы еще ведутся. Финальный объём понесённых от удара стихии потерь станет известен после окончания всех мероприятий по ликвидации последствий. Мой Whats App открыт с начала объявления о ЧС для получения оперативной информации от жителей и получения обратной связи до полного устранения всех повреждений. Хочется обратиться к некомпетентным людям, которые распускают ничем неподтверждённую и откровенно лживую информацию о том, что якобы в администрации города они получают информацию об отсутствии средств и отказе в производстве восстановительных работ на жилом фонде. Прекратите показывать свою некомпетентность и вводить людей в заблуждение. Это Чрезвычайная ситуация - сотрудники администрации, подрядные организации и фонд капитального ремонта Хабаровского края работают без выходных и с полным чувством ответственности. Whats App 8-914-179-99-08. Все ваши обращения и жалобы – читаю, в том числе в личных сообщениях и поручаю ответственным» - отметил глава города Павел Боровский.