Вандализм - забава бездельников и преступников

Кому же этот символ оказался неудобным? Из каких намерений и кто выразил протест, разбив буквы близкой каждому совгаванцу надписи?
19.07.2018       15:13
Новости Советской Гавани
1757

Многие жители нашего города заметили сегодня разбитые буквы надписи «Советская Гавань» на архитектурном объекте, расположенном по улице Пионерская. Подобные акты вандализма стали часто встречаться в нашем небольшом городке, где новые архитектурные объекты появляются не каждый год,  но их пытаются разрушать с маниакальным упорством. 

В Советской Гавани, которая с каждым годом приобретает облик морской столицы Хабаровского края и административного центра Советско-Гаванского района появление нового в городской среде, сразу же вызывало интерес у жителей. В соцсетях стали привычными фотографии горожан и гостей города на фоне уже известной инсталляции «Советская Гавань». Наряду с фрегатом «Паллада» и маяком «Красный партизан», светящаяся надпись «Советская Гавань» стали символом нашего города.

Кому же этот символ оказался неудобным? Из каких намерений и кто выразил такой своеобразный "протест", разбив буквы близкой каждому совгаванцу надписи? Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана фактом содеянного, в соответствии со ст. 214 Уголовного кодекса РФ называют «преступниками» и вандалами. 

Подобные «выпады» несознательных граждан происходят при ослаблении социального контроля. Огромная просьба согваванцев, ставших свидетелями подобных актов вандализма, не оставаться в стороне. Это наш город, наше имущество, другого не будет, поэтому давайте беречь свой город.

 

Наш кор.