Первые пассажиры оценили удобство нового авиамаршрута Советская Гавань – Южно-Сахалинск

Более 250 пассажиров уже оценили удобство нового межрегионального маршрута Советская Гавань – Южно-Сахалинск с момента его запуска. Напомним, авиасообщения между городами не было в течение 20 лет.
14.09.2021       23:21
Хабаровск, Хабаровский край
1300

Более 250 пассажиров уже оценили удобство нового межрегионального маршрута Советская Гавань – Южно-Сахалинск с момента его запуска. Напомним, авиасообщения между городами не было в течение 20 лет. Его возобновили 20 августа 2021 года в соответствии с планами единой дальневосточной авиакомпании по расширению межрегиональной маршрутной сети авиаперелетов.

Регулярные рейсы по направлению выполняет компания «Аврора» совместно с партером-оператором авиакомпанией «Авиашельф».

– Воздушный маршрут позволяет создать альтернативу паромной переправе. Обычное время движения парома Ванино – Холмск по линии составляет 11-12 часов, зимой и при плохой погоде – от 16 до 21 часа. Самолет преодолевает расстояние от Советской Гавани до Южно-Сахалинска за 1 час 25 минут, что, безусловно, является комфортным для пассажиров, – отметила первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Перелеты по маршруту выполняются на самолете DHC-6 дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Так как направление вошло в перечень субсидируемых из федерального бюджета, тариф составляет 2200 рублей в одну сторону.

– Мы решили воспользоваться новым рейсом и устроить себе прекрасные сахалинские выходные. Полет занял около 1,5 часов, очень быстро и удобно, да и цена хорошая. На острове взяли машину на прокат и немного попутешествовали, посетили несколько городов и поселков, отдохнули на море. Замечательный рейс, – поделились мнением жители Советской Гавани Татьяна и Юрий Останины.

Напомним, в этом году Минтранс России включил в перечень субсидируемых из федерального бюджета 14 дополнительных направлений в Хабаровский край. Уже стартовали перелеты из Хабаровска в Оху, Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область), в Кавалерово (Приморский край), Зею и Тынду (Амурская область), Якутск и Анадырь, а также из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск, Благовещенск и Красноярск, из Николаевска-на-Амуре во Владивосток. Также планируется открытие нового маршрута из Советской Гавани во Владивосток.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края