Биотопливо, получаемое из отходов!

Нью Форест Про (бывший «Аркаим») одно из немногих предприятий на территории Хабаровского края, которое занимается не только лесопереработкой , но переработкой отходов производства.
16.11.2020       09:46
Хабаровск, Хабаровский край
828

Владимир Путин поручил полностью запретить вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.

«Нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины» - сказал Президент.

Нью Форест Про (бывший «Аркаим») одно из немногих предприятий на территории Хабаровского края, которое занимается не только лесопереработкой, но переработкой отходов производства.

Пеллеты – это древесные гранулы, которые используются для отопления. Биотопливо, получаемое из отходов.

Цех по изготовлению пеллет запущен в 2012 году. Оборудование, установленное на заводе, до сих пор по техническим и технологическим процессам является передовым. С развитием отрасли и появлением новаций в пеллетном производстве, специалистами предприятия подготовлено предложение для акционеров и руководства компании на приобретение дополнительного оборудования, что бы усовершенствовать технологический процесс прессования пеллет.  

Завод выпускает пеллеты диаметром 8 мм, в соответствии с сертификатом качества EN Plus А 1, что является наивысшим классом качества пеллет в европейских странах. 

Работа оборудования для производства пеллет на заводе налажена в круглосуточном режиме. На сегодняшний день, специалисты предприятия подошли к рубежу ежемесячного выпуска 15 тыс.тонн пеллет. В плане увеличить выпуск продукции до 18 тыс.тонн. в месяц.

В связи с запланированным ростом производства, руководством предприятия предприняты меры  к увеличению поступления сырья, одним из которых, является факт приобретение (первого), нового валочного комплекса.

Производство пеллет не является низкозатратным процессом. Цены на дизельное топливо, смазочные материалы и электроэнергию, а также на приобретение зарубежных расходных материалов для предприятия Нью Форест Про ощутимы и значимы, что в дальнейшем сказывается на себестоимости производства.  

Высокотехнологичное передовое производство, достойная и своевременная оплата труда, дружелюбная и справедливая политика руководства компании препятствует оттоку специалистов в другие регионы нашей страны. Уверенность в завтрашнем дне, наличие и возможность перспектив развития, делают лесоперерабатывающий комплекс Нью Форест Про беспроигрышным инвестиционным проектом для предпринимателей и населения Дальнего Востока.

Сергей Петров