Счетчики - это выгодно

Администрация города неоднократно информировала жителей о том, что в целях оплаты за фактический объем потребленных коммунальных услуг, в том числе по отоплению, собственникам помещений в МКД необходимо оснастить МКД приборами учета тепловой энергии
05.07.2017       15:13
Новости Советской Гавани
502

Администрация города неоднократно информировала жителей о том, что в целях оплаты за фактический объем потребленных коммунальных услуг, в том числе по отоплению, собственникам помещений в МКД необходимо оснастить МКД приборами учета тепловой энергии. Это обязательство закреплено и законодательно.

На примере многих домов, где уже установлены приборы учета потребления тепла, можно сказать, что экономия по оплате за этот коммунальный ресурс, реально ощутима, и граждане экономят свои финансовые средства.

В зависимости от показаний приборов учета и месяца отопительного периода, ежемесячная плата разная, но совокупный платеж за весь отопительный период, например за жилое помещение в 60м2, в разных домах дает экономию от  8 до 17 тысяч рублей, в зависимости от правильности подбора и квалифицированном монтаже прибора учета, а также при его правильном техническом обслуживании.

Например, жители дома по ул. Гончарова,1а за прошедший отопительный период благодаря установленному прибору учета сэкономили более 2 млн рублей .

Необходимо отметить, что тариф за тепло для населения остается неизменным до конца текущего года, т.е. увеличения с июля, а  по факту с октября не будет. Это касается и тарифного компонента по теплоэнергии на горячую воду.

 

Отдел городского хозяйства Администрации города.

comments powered by HyperComments