Две дюжины лет на страже экономических интересов государства

Одной из особенностей отдаленного поста Хабаровской таможни является ориентированность на экспорт, доля которого составила почти 99 %
17.01.2018       16:12
Новости Советской Гавани
363

Почти четверть века отметил в минувшие выходные Советско-Гаванский таможенный пост Хабаровской таможни. В 2017 году этот «морской» пост перечислил в бюджет государства почти 250 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Одной из особенностей отдаленного поста Хабаровской таможни является ориентированность на экспорт, доля которого составила почти 99 %.

Так в 2017 году из-за границы ввезено всего 136 тонн товаров, в то время как на экспорт отправлено около 434 тысяч тонн грузов – это древесина, уголь, стальные заготовки, нефтепродукты и суда на слом. Грузы ушли в Китай, Южную Корею, Филиппины и Японию. Основу немногочисленного импорта составили плавсредства (бывшие в употреблении катера, лодки), а также спецтехника и товары для материально-технического снабжения рыбопромыслового флота, привезенные из Японии и Кореи.

Экспортно-импортные операции в зоне деятельности Советско-Гаванского таможенного поста осуществляют четыре компании, одна из которых с марта 2017 года приступила к оказанию услуг по перевалке российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время этот участник ВЭД реализует несколько производственных и инвестиционных проектов, направленных на увеличение импорта и экспорта грузов через Советско-Гаванский таможенный пост. В текущем году компания планирует закончить строительство на территории морского порта комплекса по перевалке сжиженного газа мощностью миллион тонн в год.

Комментарии (0)