ВАНИНО. НА ОЧЕРЕДНОМ АППАРАТНОМ СОВЕЩАНИИ.

В понедельник глава администрации Ванинского района Александр Наумов проинформировал о принятом им решении продлить отопительный сезон до 21 мая.
16.05.2018       09:55
Официальные Новости
480

В понедельник глава администрации Ванинского района Александр Наумов проинформировал о принятом им решении продлить отопительный сезон до 21 мая. Ещё одна неделя работы котельных обойдётся районному бюджету свыше 8 млн. руб. Причина такого решения – весьма низкая температура наружного воздуха, которая вкупе с холодными батареями (как показывает опыт) отрицательно сказывается на здоровье населения, в особенности его юной части.

Одной из центральных проблем Хабаровского края – лесные пожары. Несмотря на то, что в нашем районе ситуация пока не вызывает опасений, Наумов призвал глав поселений и руководителей служб, ответственных за пожарную безопасность, провести необходимую работу с населением, потому что человеческий фактор в возникновении возгораний остаётся основополагающим.

В ходе совещания был заслушан глава п. Ванино Александр Орлов. По итогам его доклада Александр Наумов отметил, что одна из нерешённых проблем, вызывающая большое недовольство людей, – это дорожная пыль. Несмотря на все усилия, вывод напрашивается следующий: раскошелиться на специализированную технику всё равно придётся. Мощностей машин-пылесосов, любезно предоставляемых районными предприятиями для уборки улиц, явно недостаточно.

Заместитель главы по социальным вопросам Галина Губакина рассказала, что в субботу прошло вручение жилищных сертификатов по программе «Молодым семьям – доступное жильё». В 2018 году при поддержке средств краевого, районного и поселкового бюджетов более 40 семей смогут улучшить свои жилищные условия.

В завершение глава района поблагодарил все службы и подразделения, задействованные в подготовке празднования Дня Победы в Ванинском районе. Глава отметил, что праздник прошёл на хорошем организационном уровне, это подтверждают многочисленные положительные отклики жителей района, ради которых это прежде всего и делалось.

А. МАРТЫНОВ.

Комментарии (0)