Трасса Лидога-Ванино приобретает славу дороги смерти

О том, что косвенным виновником аварии стали многочисленные ямы на проезжей части, расскажет только Народный Фронт.
21.07.2017       13:03
Хабаровск, Хабаровский край
2666

Главный дорожный проект Хабаровского края начала 21-го века постепенно приобретает славу трассы-убийцы. Лидога-Ванино, автодорога, строительство которой продолжалось несколько десятилетий и обошлось в сотни миллиардов рублей, все чаще становится субъектом репортажей из хроники происшествий. На этой неделе здесь произошла очередная автоавария с летальным исходом. Виновным, конечно, признают одного из водителей, который не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. О том, что косвенным виновником аварии стали многочисленные ямы на проезжей части, расскажет только Народный Фронт.

«Трасса сдана несколько лет назад, однако уже сейча  по ней ехать становится просто опасно. Новые ямы появляются практически каждый день», - рассказывает активист ОНФ из Ванино Юрий Светличный. «Меня как гражданина и как активиста Народного Фронта возмущает то, с каким цинизмом дорожники относятся к исполнению своих обязанностей. От качества их труда зависят жизни людей, их судьбы. Однако, как мне кажется, людей, строящих дороги, беспокоит только собственная жажда наживы. Вот Древние Римляне, например, строили такие дороги, что до сих пор стоят, столетиями, а в Хабаровском крае пути сообщения стремительно возвращаются к первозданному состоянию, буквально после первого дождя».

По факту случившегося Народный Фронт направил соответствующие письма в адрес ГИБДД Хабаровского края и КГКУ «Крайуправтодор». Аварийный участок трассы в районе 295 километра активисты уже внесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». Всего в рамках проекта по трассе Лидога-Ванино нанесено 8 отметок. Хабаровское отделение ОНФ просит всех водителей Хабаровского края быть осторожней и внимательнее на дорогах, не нарушать скоростной режим и ответственно подходит к управлению транспортным средством!

 

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments