Аппаратное совещание при главе Ванинского района от 30 июля

В планах у инвестора оказывать услуги по буксировке судов одному из строящихся перегрузочных комплексов. Естественно, делать они это будут в статусе резидентов Свободного порта.
03.08.2018       09:10
Новости Ванино
658

Аппаратное совещание при главе Ванинского района 30 июля началось с докладов глав сельских поселений. Глава п. Токи Анатолий Самородов отчитался о реализации программы "Поддержка местных инициатив". Обеспокоенность главы вызывает отсутствие инициативы населения: по условиям, без финансового участия жильцов реализовать её практически невозможно. Личный вклад граждан - это основной критерий конкурсного отбора и, по задумке разработчиков программы, должен изменить отношении людей к общему имуществу. Глава района Александр Наумов заявил о необходимости повторного проведения собрания жильцов и продолжать силами администрации посёлка убеждать население в необходимости участия в проектах, объяснять, что в наше время это, возможно, единственный способ улучшить то, что нас окружает.

Заместитель главы по экономике и финансам Светлана Хоменко сообщила, что на минувшей неделе в районе побывала делегация южнокорейских бизнесменов, внимание которых было приковано к перспективам развития морского порта Ванино. В планах у инвестора оказывать услуги по буксировке судов одному из строящихся перегрузочных комплексов. Естественно, делать они это будут в статусе резидентов Свободного порта.

Глава района Александр Наумов выразил обеспокоенность с ситуацией, возникшей на деревоперерабатывающем предприятии "Аркаим", где, по состоянию на 1 квартал 2018 года, работали порядка 1700 человек, преимущественно жители Ванинского и Совгаванского районов. В связи с этим глава отметил, что первостепенная задача как местных, так и краевых властей сохранить рабочие места и предприятие в целом.

Алексей МАРТЫНОВ

Комментарии (0)