Народный Фронт вместе с жителями Ванино будет добиваться возврата к стабильному автобусному сообщению в районе

Селяне жалуются, что остались без связи с райцентром, и чтобы попасть на работу, в больницу или магазин им приходится идти пешком, ловить попутку, вызывать такси. Жители материка, фактически, находятся в изоляции и не имеют возможности воспользоваться услугами общественного транспорта.
26.07.2017       14:57
Новости Ванино
687

В Общероссийский Народный Фронт обратились жители «Коппинского жилмассива» поселка Октябрьский-2 в Ванино. Селяне жалуются, что остались без связи с райцентром, и чтобы попасть на работу, в больницу или магазин им приходится идти пешком, ловить попутку, вызывать такси. Жители материка, фактически, находятся в изоляции и не имеют возможности воспользоваться услугами общественного транспорта.

«Долгое время в этот жилмассив ходили автобусы номер 14 и 15. Это привычная схема транспортного сообщения для Коппинцев, но сегодня она отсутствует. Автобус 14-го маршрута ходит только один раз по утрам, а 15-й и вовсе отменен. Есть возможность добираться междугородним 106-м автобусом, однако остановка в поселке не является обязательной, каждый раз планируя отъезд необходимо звонить в диспетчерскую, уточнять, есть ли возможность, места и так далее. В микрорайоне проживают тысячи человек, которым необходимо создать комфортные условия для жизни, а складывается ощущение, что районная администрация, наоборот, старается это население выживать. На фоне, в целом сложной демографической ситуации Дальнего Востока и Хабаровского края в частности, подобные действия иначе как преступными я назвать не могу. Давать оценку такой работе чиновников, на мой взгляд, должен даже не Минтранс, а главное управление внутренней политики Хабаровского края, странно, что они этого не делают», - прокомментировала ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и Власть: Прямой диалог» Любовь Пассар.

Это уже повторное обращение обитателей «Коппинского жилмассива» в ОНФ. Год назад они писали в Народный Фронт жалуясь на идентичные проблемы. После вмешательства общественников, маршрутные автобусы вернулись на линию, однако сегодня их вновь отменили. Регулярное сообщение появляется только в преддверии визитов Губернатора и в самые холодные дни года. По словам авторов письма, чиновники считают маршрут убыточным, да и автобусов не хватает. Жители уверяют, что значительную часть автопарка из Ванино передали в Советскую Гавань. Общероссийский Народный Фронт, в письменном виде, уже попросил разъяснений о причинах сложившейся ситуации у министерства транспорта Хабаровского края и глав администраций Ванино и Ванинского районов.

 

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments