Пятый этап Спартакиады трудящихся города Советская Гавань – гиревой спорт

Соревнования проходили в упражнении толчок двух гирь по 16 кг от груди по весовым категориям до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, и свыше 90 кг.
08.04.2018       08:51
Новости Советской Гавани
717

7 апреля в спортивном зале здания РДК прошел пятый этап Спартакиады трудящихся города Советская Гавань – гиревой спорт.

Соревнования проходили в упражнении толчок двух гирь по 16 кг от груди по весовым категориям до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, и свыше 90 кг. На выполнение упражнения каждому участнику отводилось 10 минут, за которые нужно было выполнить максимальное возможное количество подъемов в положении стоя.

Участие приняли мужчины из шести команд: ИК-5 (Егор Быков, Даниил Субботин, Антон Ивлюхин, Александр Тушин), ОВД (Андрей Ермолин, Игорь Кныш, Владимир Геращенко, Алексей Чеботарев), ОПС-6 (Сергей Чернов, Игорь Алексеев, Олег Ершов, Александр Дезенщиков), ТЭЦ г. Советская Гавань (Эльдар Байдаев, Мусса Уянаев, Муталиб и Мустафир Отаровы), Майская ГРЭС (Илья Кацюра, Владимир Щадный, Игорь Сурков, Александр Коляга) и команда работников образования (Алексей Воронов, Петр Демидов, Иван Пальчиков, Алексей Булдаков).

Лучший результат в весовой категории до 70 кг – 70 подъема за 7 мин. 31 сек. - у представителя команды ОПС-6 Сергея Чернова, в весовой категории до 80 кг лучший результат также у представителя команды ОПС-6 Игоря Алексеева - за отведенное время 9 мин. 50 сек.- 160 подъемов. В весовой категории до 90 кг лучший результат у представителя команды ОВД – Владимира Геращенко за 4 мин. 35 сек. - 81 подъем, а у тяжеловесов свыше 90 кг лучший результат - у Алексея Булдакова, представителя команды работников образования за 10 минут 99 подъёмов.

Места команд в этом этапе распределялись по результату общей суммы подъемов участников команд во всех весовых категориях. Победу одержала команда шестого отряда Противопожарной службы Хабаровского края с общим количеством подъемов 340, на втором месте команда ОМВД России по Советско-Гаванскому району с общим количеством подъемов 239, на третьем месте команда работников образования – 219 подъемов. Команды ИК-5 (183 подъема), Майской ГРЭСС (90 подъемов) и ТЭЦ г. Советская Гавань (75 подъемов) на четвертом, пятом и шестом местах соответственно.

Администрация города Советская Гавань поздравляет команды победителей и призеров пятого этапа Спартакиады трудящихся и благодарит за помощь в проведении соревнований по гиревому спорту судью первой категории по тяжелой атлетике, кандидата в мастера спорта – Юрия Юрьевича Ларионова.

 

Мария Антропова