«Усть-СреднеканГЭСстрой» стал подрядчиком строительства Совгаванской ТЭЦ

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро») заключило договор с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (входит в группу «РусГидро») на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ
10.06.2017       22:18
Новости Советской Гавани
674

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро») заключило договор с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (входит в группу «РусГидро») на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ.

Привлечение АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» позволит повысить темпы строительства ТЭЦ в Советской Гавани и обеспечить ввод энергообъекта в эксплуатацию. В план работ нового подрядчика входит возведение устройства топливоподачи, строительство зданий административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, общестроительные работы на ОРУ-110 кВ и в главном корпусе, а также монтаж электрофильтров. От данного объема строительно-монтажных работ отказался генподрядчик строительства энергообъекта «ГлобалЭлектроСервис», оказавшийся в сложном финансовом положении.

АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» - дочернее общество ПАО «РусГидро», имеющее большой опыт строительства энергообъектов в сложных условиях, обладающее необходимым персоналом и техникой. В настоящее время организация ведет строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области.

В главном корпусе ТЭЦ завершается монтаж трех котлоагрегатов производительностью 210 тонн пара в час каждый. Котел №1 смонтирован на 90%, котлы №2 и №3 – на 70% и 50% соответственно. Кроме того, на фундаменты установлены конденсаторы двух 63-мегаваттных турбоагрегатов.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершено строительство первого и второго этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ, подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии.

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет АО «УК ГидроОГК» (входит в Группу «РусГидро»).

 

Иллюстрации Сергея Видюлина

comments powered by HyperComments