Михаил Дегтярёв: Краевые власти поддержат лесоперерабатывающие предприятия, которые ответственно подходят к ведению бизнеса

Генеральный директор предприятия Евгений Матюшков рассказал Михаилу Дегтярёву, что сегодня на производстве трудятся 640 человек, которые без задержек получают заработную плату.
27.07.2020       12:36
Новости Советской Гавани
648

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в рамках рабочей поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы побывал на крупнейшем деревоперерабатывающем предприятии "Нью Форест Про", которым ранее владела компания «Аркаим».

Несколько лет назад предприятие было вынуждено частично приостановить производство. Компания «Нью Форест Про» выкупила у ПАО «Сбербанк» права требования на имущество, которое находилось в залоге, частично восстановив на правах арендатора цикл производства.

Генеральный директор предприятия Евгений Матюшков рассказал Михаилу Дегтярёву, что сегодня на производстве трудятся 640 человек, которые без задержек получают заработную плату. В планах компании в рамках процедуры банкротства в дальнейшем приобретать другие производственные объекты, которые принадлежат разным собственникам. Таким образом штат планируется увеличить до 980 человек, полностью возобновив работу предприятия.

Главе региона продемонстрировали работу лесопильной линии, сушильных камер, завода по производству топливных гранул. Продукция поставляется в Корею, КНР и Японию.

Одна из главных проблем инвестора – нехватка лесного фонда. Врио главы региона обещал оказать поддержку реализации проекта.

- Долги  предыдущего  собственника в три раза превышают стоимость имущества. Так вести дела нельзя. Вне сомнений, краевые власти окажут поддержку  инвесторам, которые взвешенно подходят к бизнесу и готовы нести ответственность как за людей, так и за развитие производства. Лесопереработку в регионе будем поддерживать и в наших интересах, чтобы крупнейшее лесоперерабатыващее предприятие полноценно функционировало, - отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края