Дорогами войны

состоялся военно-патриотический конкурс инсценированной песни
13.05.2017       10:16
Новости населенных пунктов
316

5 мая в Культурно-информационном центре гпрп. Заветы Ильича состоялся военно-патриотический конкурс инсценированной песни «Дорогами войны». Школьники МБОУ СОШ № 16, администрация посёлка Заветы Ильича и уважаемые ветераны собрались на этом важном мероприятиии, чтобы поверили ветераны, что молодое поколение сохраняет память об их подвиге для своих детей, внуков и правнуков.

Поддержать юных конкурсантов в Культурно-информационный центр приехала глава администрации городского поселения «Рабочий посёлок Заветы Ильича» Гормакова Лариса Владимировна. Лариса Владимировна с удовольствием заняла место за столом жюри и с большим интересом следила за выступлениями ребят до конца конкурсной программы.

Репертуар выступающих был разнообразным. Звучали фронтовые песни. Ученики Заветинской школы, их руководители подарили благодарному зрителю трогательные, запоминающиеся постановки «Синий платочек», «В землянке» и многие другие.

«Ах, эти тучи в голубом» из кинофильма "Московская сага" является современной композицией, но есть легенда, что основа песни была написана в 1942 году, а композитор Александр Журбин нашёл партитуру в архивах. Но, несмотря на свою современность, юным исполнителям удалось очень точно передать лирику военного человека.

Несомненным потрясением для всех присутствующих стала инсценировка песни «Дети войны». Будто рассказ очевидцев печальных примеров тяжёлой участи детей в военное время стало это трогательное выступление конкурсантов. Современным ребятам из посёлка Заветы Ильича, растущим в мирное время, удалось удивительно точно передать хрупкость детских душ военного времени, сжимающих стальными тисками, раня и калеча их.

Главная «победная песня» на слова Владимира Харитонова композитора Давида Тухманова стала венцом конкурсного концерта.

Администрация МБУК «КИЦ» гпрп. Заветы Ильича выражает огромную благодарность участникам и организаторам конкурса за сохранение истории и увековечивание подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

 

Методист МБУК «КИЦ» гпрп. Заветы Ильича Светлана Булдакова, фото Галины Хамагановой.

comments powered by HyperComments