Михаила Дегтярёва позвали на «Серебряную корюшку»

Прием заявок продолжится до конца февраля. Уже заявилось 15 команд, на днях пройдут регистрацию еще 5 команд.
20.02.2021       11:43
Новости Советской Гавани
960

В Советско-Гаванском районе готовятся к проведению традиционно конкурса-фестиваля «Серебряная корюшка», на которую ждут не менее 24 команд.

Как говорят организаторы соревнований, администрация Советско-Гаванского района, принять участие в фестивале может каждый. Причем особо приветствуются иногородние.

- За 16 лет проведения фестиваля у нас была даже команда из Казахстана. В этот раз мы также ждем команды из других районов края. Для них только два условия, чтобы они приехали с флагом своего района или города, и название своей команды на одежде. Название может быть любое, типа «Хабаровские караси» или что-то подобное, - сообщил замглавы районной администрации по социальным вопросам Юрий Мельзединов.

По условиям фестиваля, команды должны состоять из двух человек. Соревноваться им придется в нескольких дисциплинах. После ловли рыбы, участники проходят соревнование по быстрому сверлению лунок. Параллельно выбирается мисс «Серебряная корюшка», а группы поддержки команд соревнуются в чемпионате по футболу. Есть и спортивные детские программы. Для зрителей всего этого действа бесплатно раздается горячая уха.

- Для самих рыбаков установлено 8 номинаций. Здесь можно получить награду за самую первую рыбу, и за самую последнюю, за самую большую, и за самую маленькую. Отметят того, кто выловит больше всех, и того кто наловит больше видов рыбы, возможно даже поймаем корюшку, хотя в прошлые годы это не удавалось, - отметил Мельзединов.

Причем, в отличии от спортивной рыбалки, которую третий год подряд проводят в Ванино, ловить разрешают на наживку, с прикормом, и на удочку и на донку, единственно что не разрешено, это насаживания рыбы на крючок водолазом.

Победители соревнований получат ценные призы. Рыбаки могут выиграть морозильные лари, а за сверление лунок и лодку. При этом все участники получат ожерелье из корюшек, именные кружки и другие сувениры. Вместо кубков выступают тарелки.

Прием заявок продолжится до конца февраля. Уже заявилось 15 команд, на днях пройдут регистрацию еще 5 команд.

Обычно участие принимают в среднем от 23 до 26 команд. Ждут на фестивале и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, которого уже пригласили, а также остальное руководство Хабаровского края и глав районов.

 

Фото Дины Здориковой