Губернатор края обратился к жителям по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом

По всей стране отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга
03.09.2017       13:08
Хабаровск, Хабаровский край
110

3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом.  По всей стране отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

В связи с этой датой к жителям региона обратился Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Сегодня мы вспоминаем печальную страницу в современной истории нашей страны. Страшным испытанием 13 лет назад стал теракт в школе Беслана. Сотни невинных людей, среди которых в основном были дети, трагически погибли. Боль от Бесланской трагедии еще на долгие годы останется в наших сердцах. Мы помним и о других терактах: в Москве, Волгодонске, Грозном, Волгограде, Махачкале, Санкт-Петербурге… Все эти события - проявления уродливой, преступной идеологии», - сказал Губернатор.

Противодействие терроризму сегодня является одной из ключевых задач. В Хабаровском крае действует антитеррористическая комиссия. В нее входят представители правительства края, руководители всех силовых ведомств. Совещательный орган курирует вопросы профилактики терроризма, защищенности объектов экономики, транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей и т.д. Каждый год на обеспечение этих мероприятий из бюджета региона выделяются миллионы рублей.

Глава края подчеркнул, что антитеррористической защитой занимаются профессионалы своего дела. Но и они не могут обойтись без поддержки населения. Очень важно, чтобы в борьбе с терроризмом сплотились все - власти, спецслужбы, граждане. Невозможно развивать экономику, строить нормальную жизнь, если в стране сохраняется террористическая угроза.

«В этот день мы в очередной раз отдаем дань памяти жертвам террора. Вечером в  Хабаровске на площади «Город воинской славы» зажгутся десятки свечей. Они станут символом трагически утраченных жизней. Будем помнить о них, чтобы подобные события никогда не повторились», - отметил Вячеслав Шпорт.

 

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

comments powered by HyperComments