Попросили помочь, но получили отказ. Рассказ о том, как участница социального ролика обратилась в Совет депутатов города Советская Гавань.

Как вы считаете, должны ли поддерживать совгаванцев в разных конкурсах их народные избранники? С таким вопросом к нам обратилась одна из активных жительниц Советской Гавани.  
23.11.2021       14:09
Новости Советской Гавани
2118

Как вы считаете, должны ли поддерживать совгаванцев в разных конкурсах их народные избранники? С таким вопросом к нам обратилась одна из активных жительниц Советской Гавани.  

Надежда и ее сын Кирилл учувствуют в конкурсе социальной рекламы «Мы вместе», организатором которого выступило Министерство Социальной защиты населения Хабаровского края. Кирилл болен РАС (расстройство аутистического спектра), и кто как ни его мама расскажет всем нам, как важно понимать мир особенных детей, относится терпимее и не транслировать агрессию и непонимание.

Надежда обратилась к сотрудникам Администрации г. Советская Гавань, чтобы те помогли в организации съемок и размещения ролика в социальных сетях для поддержки. И конечно, добрая инициатива не осталась без поддержки. Идею реализовали сообща, подключив и работника Совгаванского телевидения. Как говорится, жизнь дана на добрые дела.

На конкурс «Мы вместе» было подано много заявок со всех уголков Хабаровского края. От нашего города Советская Гавань были поданы заявки в номинации социальная реклама видеоформата «Дети инвалиды», два рисунка от Анастасии Варзугиной, учащиеся в ДШИ №1, на тему «Инвалиды», и учеников средней шк. №3 им. А.И.Томилина, ребята также сняли видео на тему «Семья и дети». Ссылки на работы быстро распространились среди знакомых и неравнодушных, за что, конечно, огромное спасибо от участников конкурса. Но, к сожалению, не все посчитали нужным поддержать. 

По словам Надежды, в Инстаграм-аккаунте Собрания городских депутатов Советской Гавани она увидела пост поддержки другого участника этого конкурса, из п. Зачеты Ильича. Обрадовавшись, что и здесь знают про конкурс, написала в директ с упованием на скорую помощь. Но разочарование пришло быстрее.  

 В размещении репоста видеоролика было отказано, аргументировав тем, что другой городской аккаунт уже размещал ее видео, и это нечестно. Но разместить рисунок Анастасии они постараются.  

«Я обрадовалась и даже не думала, что последует отказ. Аргумент я не поняла. Какая разница, кто, когда и где размещал, смысл конкурса набрать голоса, лайки и комментарии. Здесь чем больше поддержки, тем лучше! Тем более совгаванцев, своих же избранников. Как вы считаете, должны ли поддерживать совгаванцев в разных конкурсах их народные избранники?», - расстроенно отмечает Надежда.

Надежда не знает с кем вела переписку, но однозначно это кто-то из депутатов города, возможно даже и председатель. Они объяснили свой отказ тем, что к ним для размещения работы обратилась мама мальчика, участника из п. Заветы Ильича, они распространили ссылку в своих чатах, чтобы количество голосов увеличилось. Но видео Надежды размещать не будут, т.к. оно уже было размещено в аккаунте Администрации города. Собеседник объяснил это тем, что конкурс должен проходить честно. Администрация выставила один ролик, Совет депутатов рисунок мальчика из Заветы Ильича, и, возможно, сделают репост рисунка Анастасии. Звучит парадоксально и логика совсем не ясна.  Ведь сейчас в век информационных технологий каждый конкурс, который проходит на просторах интернета, становится популярен как раз и за счет того, что его увидели все. Надежда не просит «накрутить» голоса, только лишь распространить информацию о том, что от города Советская Гавань есть участники, которые также заслуживают внимания. Ведь одна из задач социальной рекламы привлечение внимания, и, как следствие, возможное перевоспитание общества путем объяснения мира, в котором живут особенные дети.   

«Мы везде, где могли, с помощью совгаванцев, разместили наши работы для того, чтобы их увидели, обсудили, оценили. Нам просто нужна поддержка. Разве это плохо? Я не понимаю этого отказа. Поддерживать надо всех, всех наших ребят как с города, так и с района. Аргумент про честность очень странный. Нечестно как раз продвигать одних, а своих совгаванских игнорировать», - разочарованно рассказывает Надежда.

В социальном ролике, в котором учувствовала Надежда и ее сын Кирилл, чётко прослеживается мысль о добре и поддержке, о взаимопонимании и помощи. К сожалению, эти слова утратили смысл для некоторых городских депутатов.   

текст Лана Степнова

Друзья, если вы хотите принять участие в голосовании, которое продлится до 25 ноября, вот ссылки совгаванских участников, поддержите их! 

Видео «Дети инвалиды» https://www.instagram.com/tv/CWFj0LZNh1C/?utm_medium=share_sheet 

Рисунок «Инвалиды» https://www.instagram.com/p/CWP2uIUvmKY/?utm_medium=share_sheet 

Видео «Семья и дети» 

https://www.instagram.com/tv/CWVI4htFHcT/?utm_medium=copy_link 

Рисунок «Инвалиды» https://www.instagram.com/p/CWP36Z4PBBM/?utm_medium=copy_link 

P.S. По нашей информации инстаграмм депутатов города Советская Гавань ведёт и модерирует председатель Совета Ольга Глебова. Именно она, мать четырёх детей, отказала совгаванскому ребёнку-инвалиду в помощи.