Платный вход в автопавильоны Ванино и Совгавани объявлен неудачным экспериментом

Объявления о введённом с конца ноября платном входе и пребывании в павильонах для ожидания междугородных автобусов в Ванино и Советской Гавани сегодня должны быть сняты. 
11.12.2017       16:36
Новости Советской Гавани
1375

Объявления о введённом с конца ноября платном входе и пребывании в павильонах для ожидания междугородных автобусов в Ванино и Советской Гавани сегодня должны быть сняты. 

Об этом сообщил директор местного автотранспортного предприятия Сергей Кучуков. Грозные предупреждения на фирменных бланках крупной коммерческой компании сообщали, что за вход не являющегося клиентом этой фирмы человека без багажа кассиры будут брать плату в 20 рублей, а с тех, у кого есть тяжёлые сумки – все 50.

«Мы написали такую бумажку, потому что в вечернее время, когда на Хабаровск отправляется несколько автобусов, в павильоне скапливается слишком много народа. В Ванино дело дошло до того, что толпа стёкла выдавила на стойке кассира, - поделился Сергей Кучуков. – Это решение о платном входе в павильон для не наших пассажиров мы принимали из лучших побуждений. Денег на самом деле ни с кого ни разу не взяли. Но люди нас неправильно поняли. Получилось, как получилось. Я уже отдал распоряжение эти объявления снять. Не знаю, выполнили ли кассиры моё распоряжение. Сейчас сам лично проеду и проверю».

В Ванино автостанция расположена в здании гостиницы компании «Пять звёзд». Пассажиры ожидают свои рейсы в крохотном помещении рядом с кассами. После того, как эксперимент с платным пребыванием автоперевозчики признали провальным, они решили бороться с толчеёй другими доступными средствами. 

По словам генерального директора ванинского АТП, наведением порядка в часы пик теперь займутся сотрудники вневедомственной охраны. Полностью решить проблему можно будет только после открытия в  Ванино современного автовокзала. 

«Нам уже выделили землю под строительство нового автовокзала в Ванино, - добавил Сергей Кучуков. – Сейчас проектная документация находится в работе. Мы планируем нулевой цикл строительства начать уже с весны 2018 года. По нашим расчётам к концу 2019 года автовокзал в Ванино должен быть сдан в эксплуатацию».

Планы сооружения новой автостанции в соседней Советской Гавани сейчас находятся в проработке.