А что, разве так можно?

Предприниматель устроил на побережье необорудованную базу, где ведёт утилизацию ржавых кораблей.
11.01.2019       15:11
Новости Советской Гавани
2353

На редакционную почту сайта «Наша Гавань» прислали фотографии останков списанных судов. Для тех, кто, не знает - это п. Бяудэ, Советско-Гаванского района, Хабаровского края.

Предприниматель устроил на побережье необорудованную базу, где ведёт утилизацию ржавых кораблей.

На фотографиях видно, что на данной территории нет никаких условий, чтобы осуществлять законную лицензированную предпринимательскую деятельность. На любом списанном судне всегда есть остатки масел и топлива. Учитывая то, что в общей акватории находится устье реки Хадя, то нам непонятно, почему бездействуют контрольно-надзорные органы и общественные защитники экологии?

Хочется напомнить, что данный предприниматель позиционирует другое направление своего бизнеса – выращивание трепанга и гребешка, но тщательно скрывает санитарно-эпидемиологическое состояние территории, принадлежащей Министерству Обороны, на которой он ведёт свою производственную деятельность.

Пиар компания в краевых СМИ и поддержка разведения биоресурсов бывшим губернатором сейчас выглядят довольно спорно, так как публикуемые фотографии отчётливо показывают, что не правильно поддерживать предпринимателя, который негативно воздействует на экологию и захламляет территорию ржавым металлоломом.

А что, разве так можно? Тащим металлолом, засоряем побережье и на весь край рассказываем, как мы удачно разводим гребешка и трепанга, где на плантациях будут работать 25 000 тысяч совгаванцев среди ржавых и полузатопленных посудин. Или «разводят» не гребешка, а нас?