Развитие АО «Дальтрансуголь» невозможно без развития социальной сферы района

В планах АО «Дальтрансуголь» построить многоквартирный жилой комплекс на 92 квартиры для своих сотрудников в рабочем поселке Ванино Хабаровского края по улице Чехова.
02.02.2021       12:24
Новости Ванино
1294

Участие портовиков в поддержке и развитии социальных объектов, инициатив граждан, реализации корпоративных социальных программ на территории присутствия давно стало нормой, без которой невозможно нормального развития. Время идет, меняется запрос людей на качество жизни. Люди работают на современном предприятии и должны иметь возможность получать современные условия проживания, качественное образование в школах, соответствующие медицинские услуги, возможность заниматься спортом, иметь выбор мест досуга в черте проживания и многое другое.

Городской, или в нашем случае поселковый, комфорт очень сильно зависит от экономической состоятельности и бюджета района и поселений. В условиях нехватки средств мы всегда приходим на помощь администрациям и муниципальным учреждениям, а также инициативным и нуждающимся гражданам.

За все время нашей благотворительной деятельности на социальные программы направлено 317 млн рублей, за 2020 год сумма составила более 36 млн рублей. Мы помогли привести в порядок школы и детские сады, приняли участие в вопросах благоустройства парков и дворов, улучшили состояние спортивных учреждений, оказали значимую помощь медицинским учреждениям.

Руководство компании приняло решение, продолжать и далее взятый курс социального партнерства и участия, но также решить назревший вопрос улучшения жилищных условий, работающих и привлекаемых новых специалистов. Для этого выбран земельный участок в рп Ванино, по заказу компании сделаны и одобрены концепты застройки. В планах АО «Дальтрансуголь» построить многоквартирный жилой комплекс на 92 квартиры для своих сотрудников в рабочем поселке Ванино Хабаровского края по улице Чехова.

Предприятие объявило тендер на подготовку проектной и рабочей документации для возведения жилья. Стоимость проектирования оценивается в 19,8 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 09 февраля, а 12 февраля подведут его итоги и выберут победителя. Согласно требованиям заказчика, проект должен быть готов через 8 месяцев.