Поселок Заветы Ильича Советско-Гаванского района вынужден брать в долг топливо  у соседнего, Ванинского района

Между тем, новоизбранный депутат краевой думы и по совместительству брат губернатора Сергея Фургала Вячеслав Фургал в интервью ИА Амурмедиа  заявил, что все проблемы по вхождению Советско-Гаванского района решены и проблем не предвидится. 
09.10.2019       15:30
Новости Советской Гавани
2294

Поселок Заветы Ильича Советско-Гаванского района вынужден брать в долг топливо  у соседнего, Ванинского района, чтобы начать отопительный сезон. Проблемы с началом отопительного сезона в Советской Гавани, как видим, не решены, центр города до сих пор остаётся без отопления.

По информации из городских электрических сетей, потребление электроэнергии идёт на уровне зимнего периода. Сегодня два раза было отключение, сети не выдерживают нагрузку массово включённых обогревателей и титанов.

Между тем, новоизбранный депутат краевой думы и по совместительству брат губернатора Сергея Фургала Вячеслав Фургал в интервью ИА Амурмедиа  заявил, что все проблемы по вхождению Советско-Гаванского района решены и проблем не предвидится. 

Однако в распоряжении редакции оказался документ, свидетельствующий о том, что проблемы с отопительным сезоном в этом муниципалитете никуда не делись. Они лишь оттягиваются, причем, излюбленным способом правительства Фургала – набиранием новых долгов, неважно чем – деньгами или топливом. 

«Убедительно просим Вас выделить 300 тонн угля для запуска котельных в поселке Заветы Ильича», - говорится в письме директора поселковой ресурсоснабжающей организации «ДВ-Регион» Д.И. Жабовта на имя главы Ванинского района Александра Наумова. 

В интервью  ИА Амурмедиа депутат краевой думы наплел такого, что впору озаботиться его душевным здоровьем. Процитируем депутата?

- «Конечно, топливную проблему в Советской Гавани решить проще, чем в других районах края. Чего-чего, а угля в Советской Гавани хватает, там ведь СУЭК», - сообщил депутат от Советской Гавани и Ванино. 

СУЭК, а именно её дочернее предприятие АО «Дальтрансуголь» находится не в Советской Гавани, а в Ванино. АО «Дальтрансуголь» - это порт, а не шахта. Мы не слышали, чтобы это предприятие торговало углем для поселковых котельных. К тому же, денег у правительства Фургала нет, оно тонет в долгах, продолжая тащить с собой на дно весь регион. Мы не думаем, что при таких исходных данных СУЭК захочет отпускать уголь в долг. Даже если бы это было возможно. Зачем депутату Фургалу понадобилось врать о том, что вопросы с топливом помогла закрыть СУЭК? Захотелось придать себе значимости? 

Еще один вопрос: насколько выгодно Ванинскому району давать топливо в долг отягощенному долгами соседу? Мы не думаем, что глава района очень рад этим обстоятельствам. Мы полагаем, что его «убедительно попросили» из правительства края. Перед глазами у главы Ванинского района яркий пример своих коллег – главы Советско-Гаванского района Юрия Бухрякова и главы города Советская Гавань Павла Боровского которым устроили настоящую травлю в прогубернаторских социальных сетях.

 Напомним, на днях канал НЕДЕБРИ, который, по слухам, с некоторых пор ведут малограмотная пресс-секретарь губернатора Фургала Надежда Томченко и советник Фургала Захар Синяговский. Сообщалось об обысках у сына Бухрякова Романа, о грозящих и уже «почти возбужденных» уголовных делах в отношении советско-гаванских глав. Однако эта информация не подтвердилась. Как видим, как бы не пытались горе-руководители Хабаровского края убедить общественность в том, что с прохождением отопительного сезона все хорошо, картина на деле далека от идеала. 

Возвращаясь к поселку Заветы Ильича. Нам сообщили, что 4 октября для ресурсоснабжающей организации ДВ – Регион утвердили тариф на отопление почти в два раза ниже, чем в других поселениях. Наши респонденты предполагают, что предприятие просто хотят развалить. Мы продолжаем наблюдать за ситуацией.

 

По материалам телеграмм - канала  "Жертвы Прижима"