Нововведения: К новому собственнику долг за ЖКХ не переходит!

новый собственник помещения в многоквартирном доме освобожден от неисполненной предыдущим собственником обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт
31.08.2017       12:34
ЖКХ, УК
1082

30 июля 2017 г. вступили в законную силу изменения в ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, согласно которым новый собственник помещения в многоквартирном доме освобожден от неисполненной предыдущим собственником обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт при условии, что предыдущим собственником являлись Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование.

Данное нововведение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для проведения перерасчета по уменьшению перешедшей задолженности по взносам на капитальный ремонт, образованной РФ, субъектом РФ или МО на дату приватизации помещения в многоквартирном доме, необходимо в адрес НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» направить заявление с документальным подтверждением перехода права собственности.  

Для возврата оплаченных взносов в размере перешедшей задолженности к заявлению необходимо приложить копию паспорта, реквизиты для перечисления и копии чеков об оплате взносов. Заявление с копиями документов необходимо направить по адресу: 680011, г.Хабаровск, ул.Ленина, д.57, оф.712 или на E-mail: info@fkr27.ru (НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта").

comments powered by HyperComments