«Игровой комплекс»!  Кого обманули?

Опасаясь «очередного вандализма»,   с игрового комплекса «Подрядчиком»  сняты  все веревки, в том, числе горка –волна с площадкой сетка,  до наступления теплого периода времени. В свете происходящих событий в поселке такая мера необходима,  есть реальная угроза так и не воспользоваться новым игровым веревочным комплексом, единственным в поселке.
09.01.2018       11:52
Новости населенных пунктов
1400

На редакционную почту сайта "Наша Гавань" поступило письмо и фотография от социально - активного жителя п. Ванино Людмилы Яровой, где была изложена ситуация с реализацией проекта игорового комплекса в п. Октябрьский. Приводим это письмо полностью, в том виде, как оно пришло к нам. 

«Игровой комплекс»!  Кого обманули?

   Это снимок сделан  во дворе  дома № 5 по улице Космонавтов  на Коппинском жилмассиве п. Октябрьский.

  У людей неравнодушных эти сооружения, сиротливо торчащие из- под снега , вызывают грусть и недоумение: « Что это: - очередной фокус властей, неудавшаяся попытка  администрации  сделать счастливыми местную детвору или очередная махинация?». И этот человек в своих подозрениях  будет прав.

    Оказывается, эти неказистые устройства   в документах администрации п. Октябрьский  именуются  «Игровой комплекс» и  обошлись поселковому бюджету в 400 тысяч  рублей.  4 железки по 100 тысяч рублей каждая. Впрочем, в планах администрации посёлка  было обозначено совсем другое.   

В конкурсной заявке администрации  были перечислены    8  сооружений , предназначенных для игр и физического развития детей:

- горка- волна с площадкой сетка;

- рукоход;

-  6 вариантов   спортивных сооружений : это сетка для лазания,  канат сетей, сетка вертикальная прямоугольная , сетка вертикальная – солнце, сетка горизонтальная треугольная,  сетка горизонтальная  прямоугольная.

Подробнейшим образом    детализированы конструкции: это и   количество стоек (17 шт.), их  ширина, высота и диаметр.  Материалы должны использоваться с высокой устойчивостью и безопасностью.

 Поселковые чиновники    выполнили запросы рыночных цен  и остановились  на  варианте спортивно – игрового комплекса  стоимостью 500 тысяч рублей.   

27 июля 2017 г.   состоялось заседание конкурсной комиссии  во главе с заместителем главы администрации посёлка  Макаровой  Ириной Александровной, на которой рассмотрели 2 заявки : от  ООО «Терек»  и ИП Братущенко  Д.В.

Победителем  котировочной заявки  на   закупку и установку   игрового комплекса   стал  индивидуальный предприниматель    Дмитрий Викторович  Братущенко,  определивший , что сможет уложиться в 400 тысяч рублей.

7 августа  2017 г.    администрация  посёлка заключила  с  Братущенко  Д.В. контракт   на выполнение всего комплекса работ.  Подрядчик в свою очередь гарантировал качество работ.

В декабре  прошлого года    глава  посёлка Веденёв  Станислав Владимирович   зафиксировал, что «вышеперечисленные работы  выполнены полностью  и в срок, заказчик претензий по объёму , качеству и срокам оказания услуг не  имеет» ! Подрядчик, в свою очередь,   согласился с таким резюме  заказчика.

  Качели  и  металлическая горка к  проекту т.н. «игрового комплекса»  не относятся: качелям не один десяток лет,  а горку поставила управляющая компания.

Заместитель главы  Макарова И.А.  на сайте муниципального контракта  обозначила   завершение исполнения контракта и  номер  платёжного поручения.  

 Недобросовестность или мошенничество?

 Поселковые депутаты от партии ЛДПР  и руководство местного отделения партии намерены  обращаться в правоохранительные органы.

 

Л.Н. Ярова.

Изложенные в письме факты и фото настолько "убийственные", что мы обратились за комментарием к  заместителю главы администрации посёлка  Октябрьский Макаровой  Ирине Александровне. Надо отдать должное чиновнику, ответ поступил оперативно. Приводим ответ администрации п. Октябрьского так же без изменений.

        В приоритете   работы  администрации является обустройство мест общественных территорий, которыми пользуются неограниченный круг  жителей, к таким относится многофункциональная спортивная площадка на Коппинском жилмассиве,  в настоящее время  используется как каток, это и Парк Поколений.

      Так и в случае с установкой игрового комплекса на общественной территории обозначенная  как ул. Космонавтов 5 , не имеющей юридического адреса, которая по географическому  месту расположения находится в районе , указанного адреса , а не на придомовых территориях,  вокруг стоящих жилых домов, как указано в жалобе. Со дня существования так называемого «футбольного поля» на Коппинском жилмассиве,  ни разу не было сделано никакой работы, кроме деревянного ограждения из прошлого века, находящегося в плачевном состоянии.

      Администрацией, в соответствии с планом благоустройства  принято решения постепенно начать работу по благоустройству общественной территории,  к которому и приступили  с установки игрового комплекса. В  планах, заменить ограждение,  разделить площадку на возрастные зоны , от 3 до 5 лет включающие качели, песочницы, горки и 6-10 лет включающие канатные площадки, воркаут, стритбол , освещение, видеонаблюдение и  т.д. Проект развития площадки будет выставлен на обсуждение, просим проголосовать за проект.

      Согласно проведенным торгам заключен муниципальный контракт  с ИП Братущенко Д.В.,  на установку игрового комплекса. При исполнении контракта «Подрядчик» столкнулся с  не предвиденными  обстоятельствами. Отдельная группа жителей, не скрывающая свое недовольство к результатам выборам всячески препятствовала начатым работам, обвиняя администрацию в порче «достойной» общественной территории,  после бурения  отверстий для установки стоек, закопали их, и угрожали «Подрядчику», что все сломают и перережут.

      Администрация обратилась к депутатам за помощью, для того, чтобы совместно объяснить гражданам, о том, что это начало перемен.  С депутатами,  в том числе и от партии ЛДПР Решетовым К.В.,   выезжали на место, объясняли, что благоустраивается общественная территория, а не придомовая территория конкретного жилого дома. Но видимо депутаты не видят и не хотят видеть то, что делается. В период  установки игрового комплекса, на лестнице, ведущей к автобусной остановке Коппинского жилмассива были сломаны все поручни, вырвана лавочка и урна, установленные вдоль пешеходной дорожки. И опасаясь «очередного вандализма»,   с игрового комплекса «Подрядчиком»  сняты  все веревки, в том, числе горка –волна с площадкой сетка,  до наступления теплого периода времени. В свете происходящих событий в поселке такая мера необходима,  есть реальная угроза так и не воспользоваться новым игровым веревочным комплексом, единственным в поселке.

     В соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подписан акт выполненных работ и произведена оплата по контракту, за ненадлежащее исполнение своих обязательств по  контракту,  а именно «Подрядчиком» нарушены сроки выполнения работ, направлена претензия об уплате неустойки.

        Прежде чем писать подобные заявления , у поселкового депутата от ЛДПР  Решетова  Константина Викторовича, на заседании Совета депутатов  , имелась возможность открытого диалога, но работа депутата  направлена на разоблачение в деятельности администрации, не понимая и даже не стараясь  понять того, что в первую очередь за все отвечает глава и оплачивать не существующую работу никто не будет, понимая всю ответственность. И нарушать нормы Федерального закона № 44-ФЗ « О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  это все равно, что заранее быть обреченным на всевозможные проверки  надзорными органами, вплоть до административного наказания.

      За три месяца работы с новым составом Совета депутатов,  большинство из депутатов выразили  недоверие к деятельности администрации,  ими активно ведется работа с подачами жалоб и заявлений  в прокуратуру.  А если нет доверия, то и на ближайшие пять лет никакой совместной работы  с депутатским корпусом не будет и это будет в целом сказываться на дальнейшем развитии поселка.

 

Администрация городского поселения "Рабочий поселок Октябрьский"

 

Мы дали возможность двум сторонам довести свою информацию до читателя. Надеемя, что исполнительная власть, депутатский корпус и социально-активные жители будут взаимодействовать на благо своего посёлка, решая сложные задачи, а не конфликтовать по каждому поводу.

 

Сергей Петров.

comments powered by HyperComments