Амба - Тревога жителей

Хочется напомнить руководству  магазина "Амба" и сотрудникам охранного предприятия "Регион-Сигнал", что объект их трудового заработка находится в жилом доме.
26.06.2018       11:43
Новости Советской Гавани
4593

В социальной сети "Одноклассники" группы "Наша Гавань" поступило сообщение от жителя дома  23 по ул. Пионерская, который проживает над магазином "Амба". Суть письма с сохранением орфографии в следующем:

Здравствуйте, хочу поделиться с вами случаем сегодняшней ночи. Сегодня в ночь с 25.06 на 26.06 примерно в 23:30 в магазине "Амба" сработала пожарная тревога. Мы живем над магазином поэтому услышать сигналы, ночью в полной тишине, не составило труда. Прошло 15 минут - никакого движения возле магазина. Звоним в пожарную службу в 23:43, объясняю ситуацию, на что девушка говорит что пожар должен подтвердить чоп магазина, после этого они приедут. Что делать? Дыма не видно, но тревога не могла же сработать просто так? В итоге, машина с сотрудниками чопа подъехала в 00:18 ночи. Видимо убедились что все хорошо и ничего не горит, отключили пожарную тревогу и уехали. Итого с момента срабатывания пожарной сигнализации прошло без малого 50 минут, Все это время тревога ни на секунду не переставала работать. Страшно представить, что  случилось бы за эти 50 минут, если бы пожар был на самом деле. 

Мы начали разбираться в ситуации и вот что выяснили. В магазине "Амба" пожарная сигнализация не выведена на пульт пожарной охраны. Если случится пожар, то службы спасения узнают об этом только после сообщения неравнодушных жителей или не всегда вовремя приезжающих сотрудников охранного предприятия. Обслуживает торговое заведение частное охранное предприятие "Регион Сигнал", которое должно оперативно реагировать на срабатывание сигнализации и  от сложившихся обстоятельств, сотрудники ЧОПа принимают решение, как дальше действовать. 

В данном случае, со слов директора магазина "Амба", работники ООО "Регион Сигнал" подъехали на срабатывание сигнализации, визуально убедились в отсутсвии возгорания (интересно, как они смогли обозреть магазин с наглухо заделанными окнами) и поехали за сотрудником магазина в Лососину (хорошо хоть не в Гатку или Заветы). Только через 50 минут, работающая сигнализация, мешающая людям спать, была отключена. Но и это ещё всё. В 4 часа утра сигнализация сработала снова и только тогда в магазин приехал специалист для устранения неисправности.

Хочется напомнить руководству  магазина "Амба" и сотрудникам охранного предприятия "Регион-Сигнал", что объект их предпринимательской деятельности находится в жилом доме. В ночное время жители дома должны отдыхать, а не наблюдать борьбу с сиреной.

Так же стоит отметить неудовлетворительное стостояние прилегающей территории к магазину "Амба". В прошлом году мы писали, что администрация магазина планирует благоустройство территории, но как показывает практика, слова пришлых дискаунтеров остаются только словами. На дворе конец июня 2018 года, а директор магазина "Амба" даже не знает что ответить на вопрс о благоустройстве, так как не имеет никакой информации из головного офиса, который располагается в другом городе и судя по всему, мнение и комфорт жителей Советской Гавани их не интересует.

 

Сергей Петров