Отчёт ни о чём

В интернет сети появился нестандартный, несвоевременный и не по форме отчёт о «работе» Совета депутатов города Советская Гавань.
04.09.2019       19:47
Новости Советской Гавани
1001

В интернет сети появился нестандартный, несвоевременный по срокам и не по форме отчёт о «работе» Совета депутатов города Советская Гавань. Без документов и фактов, путём измышлений и вранья, представители депутатского корпуса от «Нет Углю» и части депутатов, которые выдвигались от партии ЛДПР в очередной раз в канун выборов пытаются задурманить головы жителей нашего города. В свою очередь, мы тоже предлагаем свои вольные комментарии на их, так сказать деятельность. Неформальное общение в рамках неприличия. И так, поехали:

Уже скоро год, как приступил к работе новый Совет депутатов город. Почти месяц тянула администрация, обязанная собрать новый совет в течении 30 дней со дня избрания, с первым заседанием, в надежде признать новый состав нелегитимным. (Первое заседание новые депутаты провели в здании Сбербанка(!) самостоятельно).  Потом были месяцы саботажа работы сотрудниками, обязанными обеспечивать работу совета - юристом, делопроизводителем, бухгалтером. Саботаж продолжается и сейчас - достаточно посмотреть на ответы, которые получает Совет депутатов на свои запросы. Откровенным издевательством над народными избранниками весь год занимается исполнительная власть. Но представители группы «Нет углю!» не привыкли пасовать перед препятствиями, а представители партии ЛДПР никогда не отказывали нам в поддержке независимо от грядущих выборов.

Наверное, на фоне «саботажа» Администрации города депутаты, избранные от ЛДПР и группировки «Нет Углю» решили в семь раз увеличить расходы на своё содержание. Наверное, в ответ на «издевательства» один из лидеров «Нет Углю» Ольга Глебова решила пристроить своего знакомого Сергея Павленко избрав его заместителем и ввести вторую оплачиваемую должность, которая обошлась бы горожанам в 1 300 000 рублей ежегодно. Только благодаря таким «саботажем» и «издевательствам» Администрации города и лично Павлу Боровскому удалось сэкономить для горожан 7 миллионов рублей.

Что же смог сделать совет за это время?

Кроме болтовни НИЧЕГО!!!

Запрошенная проверка контрольно-счетной палаты Хабаровского края выявила многочисленные нарушения в использовании бюджетных средств администраций города, по которым выписаны многочисленные предписания по устранению. На пороге очередная проверка уже контрольно-счетного органа самой администрации.

Результаты проверки? Уголовные дела или посадки? Что конкретно выявила КСП?  Очередное враньё госпожи Глебовой и её окружения. Мелкие недочёты, которые встречаются в работе любой администрации. Более того, устраняя замечание КСП Администрация города наоборот налипла на штраф, хотя доказывала свою правоту в принятии решения.

Аварийное жилье. Привлечено внимание к домам, которые давным-давно пора было признать аварийными, жильцами получены акты и постановления о признании их домов непригодными для проживания.

Вообще непонятно. А при чём тут депутаты? В городе существует программа по расселению из аварийного жилья. Программа работает без сбоя многие годы. Негоже бездельникам и крикунам из «Нет Углю» приписывать заслуги сотрудников городской Администрации к своему бессмысленному времяпровождению в Совете.

Программа по переселению граждан из аварийного жилья начала работать в городе с 2013 года. До этого времени граждане, признанные нуждающимися, переселялись из аварийного жилья в рамках основной работы администрации, поскольку это ее прямые полномочия. С 2009 года расселено 384 семьи (855 человек), из них по программе переселения из аварийного жилья 165 семей (431 человек). Каким образом депутаты привлекли внимание к этой проблеме, не понятно.

Доступ к морю. Активисты группы «Нет углю!» всегда внимательно следили за участками, примыкающими к прибрежной полосе. И в этот раз они вышли с инициативой депутатского запроса  об арендованных участках  в районе городского пирса. Участки земли, с которых так опрометчиво сняли статус прошлые депутаты, были сданы в аренду с нарушениями. После проверки договоров аренды, инициированной депутатами, прокуратурой вынесено представление о демонтаже ограждений вдоль прибрежной полосы (не везде исполненное в настоящий момент). Нарушения в договорах аренды также  были устранены администрацией города по представлению прокуратуры. Одновременно рассматривался вопрос о месте для городского слипа (спуска лодок на воду),  с которым обратились 54 любителя рыбалки.  Работа по этому вопросу еще идет.

Опять словоблудие. «Не везде исполненное», «Работа ещё идёт». Господа лже ЛДПРовцы и выкормыши из «Нет Углю» вы хоть одно дело доведите до конца, а потом рапортуйте о результатах. А то «Всегда внимательно следили», «вышли с инициативой». Уже слушать противно.

Автономное отопление. После создания рабочей группы депутатами города, все организованные ранее рабочие группы по вопросам «автономщиков», наконец-то активизировались, и вопрос медленно, но начал решаться. Нашей целью не было решить вопрос в чью-либо пользу, мы хотели  заставить работать всех, кто должен решать этот вопрос, но откладывал его на неопределенный срок, заставляя людей «ходить по кругу».

О, как! Разве решение Конституционного суда возникло по вашему обращению? Вы то что сделали для решения «автономщиков»? Тупо собрались одни раз в своём совете и избрали «инициативную» группу из людей, которые не имеют никакой компетенции в решении данного вопроса. Стыдобища!

МУП и МКП «Наш город» . Процесс ликвидации предприятий идёт. Представители МКП получили часть положенных денег. Прокуратура возобновила поиск активов предприятий,  инициировала иски от работников в суд, по которым он должны получить положенные деньги.  Но вопрос этот нами еще не закрыт.

Процесс ликвидации МКП идёт согласно Закона и никак иначе. Процедура банкротства прописана Законом, а не решением Совета депутатов. Опять очередное враньё.

Дорога Брянская. Вопрос, который не решался на протяжении многих лет ни депутатами, ни исполнительным органом. Разбитая дорога, отсутствие пешеходной дорожки, ветхая линия электропередач.  Проведен круглый стол с привлечением всех, кто использует дорогу, составлены несколько вариантов сметы. На 20 год планируется завести часть работ в бюджет. Неравнодушие  жителей и предпринимателей, использующих дорогу, помогает нам двигать этот вопрос намного быстрее.

Опять интересно. Предприниматели и организации, чей бизнес осуществляется эксплуатацией дороги по ул. Брянская за наш с вами счёт решили «нагнуть» администрацию. Вместо того, чтобы обязать этих предпринимателей содержать эту дорогу, вы депутаты вступили с ними в сговор?

Именно поддержка жителей и их инициатива помогает продвигать вопрос и по новостройке по Первомайской 22, где, наконец-то в «пятнах серого цвета»  были опознаны плесень и грибок и были найдены отклонения от установленных норм в климате квартир. В настоящий момент проблемы дома, которые никто не видел «в упор» -  на контроле в полиции, в Роспотребнадзоре, в прокуратуре, в Правительстве края и  у самого Губернатора.

В этом доме многие собственники помещений демонтировали систему вентиляции. Многие проблемы из-за этого. Люди готовят, стирают и сушат бельё в квартирах, а влаге деваться некуда. 

Дороги. Благодаря видео нашего депутата о качестве ремонта дорог в городе, мы смогли организовать жителей для участия в группе «Ямам нет». Группа активно контролирует качество ремонта и выявляет участки, в первую очередь нуждающиеся в ремонте. Благодаря членам этой группы, которую так не любит городская администрация,  ремонт дорог пошел намного быстрее.

Опять враньё. Не депутаты «подтолкнули» ремонт дорог, а завод асфальтовый заработал. Работает завод – есть асфальт, не работает завод – да вы хоть Оскара депуату Галкину отдайте, но без асфальта никто ничего не сделает.

Несанкционированные свалки. Если у мусора, находящего на  местах сбора отходов можно найти и наказать виновника его разрастания и  неуборки,  то со свалками в окрестностях города  депутатам  приходилось  проводить целые расследования с фото и видеофиксацией нарушителей и следов их преступлений. Данные отправляли на сайт голос 27, в прокуратуру.

А вот тут интересно. Фотографирует депутат Чудный самопроизвольную свалку, отправляет жалобу и в Администрацию прилетает штраф тысяч на триста. Депутат своими действиями уводит из бюджета деньги, которые мог ли бы пойти на благоустройство. Так кто этот депутат? Друг или враг? Вместо того, чтобы, используя депутатские полномочия, решать вопрос вывоза мусора, этот жалобщик из «Нет Углю» банкротит нас с вами. Такой вот контрольно-надзорный «стукачок».

Экология.  Администрацию города прокуратура обязала ликвидировать утечку топлива на котельной на 5 квартале, выявленную активистами группы  «Нет углю!» осенью прошлого года. Сорбент, закупленный администрацией, не смог полностью локализовать  утечку и не решил проблему, в чем убедились на рейде в апреле совместно с экологами края и прокуратурой города.  Укоры, которые выслушивают депутаты по поводу привлечения внимания к этой ситуации в связи с большими тратами бюджета на ликвидацию утечки, мы не принимаем близко к сердцу, потому как проблема напрямую касается здоровья жителей, которые кормятся с бухты, куда стекает мазут. Эту  проблему еще предстоит решать совместно депутатам и администрации. Привлечение внимания к свалке грунта после дноуглубительных работ в бухте Ванино тоже было поводом для упрёков депутатов города, района и активистов экологической группы. Грунт предполагалось сваливать в районе бухты Зеленая, и вся грязь поплыла бы в бухты Сетуан и Фальшивая.  Пока этот вопрос удалось оттянуть, но как он решится,  зависит не только от депутатов и активистов, но и от того, насколько активно жители будут отстаивать свое право на чистые воздух и воду.

Эта утечка топлива была лет двадцать назад. Все прекрасно о ней знали. Сезонно мазут выдавливает на поверхность, но далее определённой территории он никуда не уходит. Вместо того, чтобы решить проблему, наши «антинародные» избранники решили пропиариться. Итог, пять миллионов в минус из бюджета города. Проблема решена – НЕТ! Город потерял пять миллионов из –за идиотов – ДА!

Несмотря на то, что от депутатов утаивается информация о проходящих встречах и мероприятиях в районе ( а потом сыпятся укоры в саботировании нами мероприятий), мы посетили встречи с губернатором края, с представителями краевой администрации, народными избранниками краевой Думы, продолжили работу с экологическими движениями краевых объединений, своими силами смогли организовать выезды депутатов  на встречи в крае. Приняли участие в фестивале «Серебряная корюшка», в городском субботнике (очередной субботник совместно с жителями) запланирован на октябрь в районе ручья Малая Окоча. Депутаты выезжали и в поселок Октябрьский, когда его жителям на себе пришлось испытать  все «прелести», подаренные угольными компаниями.  Множество мероприятий проведено совместно с группой «Нет Углю!» и с членами ЛДПР.

Понятно. Посетили, поговорили, обсудили, разошлись. результат - ноль!

Депутаты сделали социальные и предупреждающие наклейки и мини банеры для жителей города, которые можно забрать в кабинете Председателя и разместить в месте скопления собак, на несанкционированной свалке, на детских площадках.

И куда вы эти наклейки будете клеить? На свалки, которые устраивают жители города. Не платя за вывоз мусора? Кто вас будет слушать, если нет закона, обязывающего собаководов соблюдать определённые правила. Нет площадок для выгула, никто не обязан собирать дерьмо за своими питомцами, нет денег содержать приют. Много чего нет, но есть НАКЛЕЙКИ!!!

Не пересчитать количество рейдов по проблемным местам района – свалкам, разрушенным квартирам, разбитым дорогам, опасным объектам.

Какие рейды, какие проблемные места? Вы даже ДНД не хотите поддержать. В городе активизировались вандалы, это ваши рейды помогли?

Основная работа депутата — это участие в заседаниях, где принимаются решения о том, как жить городу в ближайшем будущем. Ни одно решение не принято нами необдуманно, все будущие решения были проработаны на комиссиях, с привлечением специалистов, с изучением подзаконных актов.

Не все решения принял Совет депутатов. Отказали в снятии статуса  особо охраняемых с 4 территорий города. Урезали добавку к пенсии депутатам и главам, несмотря на огромное сопротивление заинтересованных лиц.  Оправили несколько депутатских запросов - о нормативе на электроэнергию для ветеранов труда, о тарифе на тепло, об усилении рядов полиции на микрорайоне Лесозавод -20, о слипе…

80 процентов ваших решений оспорено прокуратурой. Впервые в городе такой бестолковый Совет Депутатов. Вы опасны для общества, так как издаёте постановления, противоречащие Закону. И опять о нормативах. Ну сколько же раз писать, что это не в вашей власти. Очередное враньё. Вы ни на копейку не сможете снизить ни один тариф. 

Конечно, не всё проходит гладко. Например, до сих пор не можем принять некоторые изменения в Устав. Дважды юристы администрации некачественно готовили проекты, которые отклонила юстиция и прокуратура обратилась в суд почему-то на бездействие депутатов, которые рассматривали этот вопрос на каждом заседании, и всегда принимали его лучше единогласно. Теперь принятие невозможно из-за отъезда депутатов в отпуска – не получается собрать кворум.

Опять враньё. Есть такой депутат Дмитрий Синягин, который по три месяца находится в командировках. Четыре заседания подряд пропустил этот депутат весной и летом. Сейчас он опять надолго отъехал из города, говорят, что сменил место жительства. Так может он сложит полномочия и вместо него будет работать достойный человек? Плохой депутат - сдай свой мандат!

Нас часто обвиняют, что мы работаем неправильно,  занимаемся не тем, чем должны и не тем, чем всегда занимались депутаты прошлых созывов, с которых предлагают нам брать пример. Прошлые созывы работали под хорошим прикрытием юристов , делопроизводителя, бухгалтера – тем, чего нет у нас до сих пор. Возможно, где-то мы действуем, выходя за рамки своих полномочий. Но так ли это плохо, если мы делаем больше, чем должны депутаты местного уровня? Для чего вы нас выбирали? Для того, чтобы мы представляли ваши интересы! Для того, чтобы мы контролировали работу администрации! Когда вам говорят, что действия депутатов мешают администрации – не верьте. Нет ни одного решения, о котором попросила администрация в интересах жителей, а мы его «зарубили».  Конечно, контроль не нравится никому, тем более, если его никогда не было.

Интересно, а что вы делаете больше, чем депутаты местного уровня? Хоть один пример? И по поводу ваших высказываний насчёт контроля – это вы прокуратуру и КСП так «опустили»?

Мы пытаемся помочь каждому, кто к нам обратился, и, поверьте, в последнюю очередь думаем о том – а в наших ли это полномочиях?

Полномочия – это прежде всего возможность, основанная на действии Закона. А если вы не имеете возможность и ограничены Законом в принятии своих решений, но всё равно даёте обещания, то кто вы после этого?