Губернатор Вячеслав Шпорт дал ряд поручений в связи ситуацией в поселке Тумнин Ванинского района

Причиной чрезвычайного происшествия стал ледовый затор на одной из проток, впадающих в реку Тумнин.
27.04.2018       17:15
Официальные Новости
509

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил организовать работу по обеспечению безопасности жителей поселка Тумнин Ванинского района. Вчера перелилась вода через дамбу, которая защищает от подтопления 27 жилых домов. В них проживает 51 человек. Причиной чрезвычайного происшествия стал ледовый затор на одной из проток, впадающих в реку Тумнин.

В 10 домах подтоплены погреба, вода подошла к дворовым территориям. Часть жителей, среди которых и дети, переехали к родственникам, большинство людей остались в своих домах. Администрацией поселка подготовлен пункт временного размещения на 60 человек.

В поселок по поручению Губернатора края из Хабаровска направлены подразделения спасателей, которые будут следить за обстановкой. Специалисты-пиротехники, в случае необходимости, готовы взорвать затор, что позволит сдвинуть «ледовую пробку», образовавшуюся на протоке.

Кроме того, группа спасателей выехала в село Уська-Орочская, которое расположено ниже по течению реки Тумнин. Специалисты будут наблюдать за уровнем воды. Он, по последним данным, стабилизировался.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Комментарии (0)