Опасные безнадзорные животные

Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных принадлежат Администрации Советско-Гаванского района, которая находится на ул. Ленина д. 3. Сотрудники администрации района, которых государство наделило полномочиями, видимо не хотят или не могут решать проблему, которая на устах многих жителей города.
02.02.2018       09:30
Новости Советской Гавани
1251

На редакционный whatsapp "Наша Гавань" пришло сообщение от жителя моргородка, в котором говорится, что стая бродячих собак окружила и напугала своим лаем ребёнка, который вечером возращался домой с занятий. 

- "На следующий день я поехал к торговому центу и с первого раза сфотографировал эту отъевшуюся стаю, которая вольготно чувствует себя в центре города.  Дело в том, что наш ребёнок учится в третьей школе и по пути туда ему приходится преодолевать ещё две собачьи компании. Одна возле ЦРБ и другая непосредственно возле школы. Ну, надо же что-то делать в конце-то концов?! Неужели только трагедия сподвигнет ответственных чиновников к решению вопроса отлова бродячих псов. Не подскажите, кому пожаловаться и написать обращение?"

"Наша Гавань" периодически поднимает вопрос безнадзорных животных, которые своим многочисленным присутствием дставляют неудобства многим жителям города Советская Гавань, а некоторых ставят в ступор, так как те с детства боятся собак.

Напомним, что полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных принадлежат Администрации Советско-Гаванского района, которая находится на ул. Ленина д. 3. Сотрудники администрации района, которых государство наделило полномочиями, видимо не хотят или не могут решать проблему, которая на устах многих жителей города и посёлков района.

Наш кор.

Первые комментарии по этому материалу с интернет ресурсов "Наша Гавань" и Bereg.in показывают, что тема безнадзорных животных очень актуальна для Советско-Гаванского района. Тем более удивляет бездействие и халатность районной администрации.

- "Это было прошлым летом в середине января" (с) Песенка как раз в тему. Зимой и летом собаки не переводятся.
На фото ( прикреплено в коммментариях к статье) дверь Архива. Аккурат рядом с 5-й школой, где 18 марта предстоит голосование на президентских выборах. Но нас, как говорится, не напугаешь, будем прорываться. Возле Бегемота-Агоры 12 особей было зафиксировано по осени. Где то в октябре знакомая отбивала от собак школьника в том районе. 

- Ой, а сколько их в районе парка Зелёный мыс!!! Ребёнок не может сам в школу-со школы ходить, приходится провожать постоянно. Кидаются, вещи рвут. Собаки всегда были, но столько, сколько в этом году, не было никогда

- Со стаями собак однозначно надо что-то делать. На той неделе в моргородке сама лично одгоняла стаю собак от школьника. Ребенок стоял напуганый, плакал. Я представляю какой страх он пережил. Собаки окружили его и гавкали, причем очень огрессивно. Я уже не говорю о том как они рвут мелких домашних собак. я хотела бы посмотреть на вашу гуманность, если НЕ ДАЙ БОГ, эти собаки заденут вашего родственника. стая становится огрессивной если в ней звгуляла сучка.

- Возле Манго тоже много собак. Их кормят. Утром иду на работу идет женщина с пакетом еды для них и свора за ней. Они ее уже знают. А днем мне ребенок звонит и говорит, что собаки гавкают и она боиться пройти мимо них. Я не против собак. Но не раз видела как они кидались на взрослых людей. И это страшно. Одни раз сама шла домой, а возле Манго стоял напуганый лаем собак мальчик. Я его провела через собак. Он сказал, что очень испугался.

- Главное что бы отлов был гуманным .у нас в городе Артеме раскидывали отраву и собаки так же кошки умирали в муках ,причем подбирали ее не только бродяги,но так же и домашним .ну и конечно увидеть картину как мучается в канвульсиях животное может сильно нарушить психику ребенка. Наше правительство ввело закон об ужесточении наказания за плохое обращение с животными ,но забыло ,что стая собак может просто разорвать ни только ребенка ,но и взрослого человека .нужн отлов стерелизация ,приюты .может кто то и возьмёт к себе ,а если уж нет то гуманное усыпление .вот только деняг у них как обычно на это нет ,зато есть на загородные дома ,крутые тачки ,яхты и самолёты.

- Друзья, когда вы уже перестанете наводить жуть? Вы разве не видите, что ваш и наш и весь российский муниципалитет не в состоянии решать проблему бродячих собак? Разве вы не видите, что уже больше ста лет в России собак убивают? А стаи продолжают собираться. Неужели непонятно, что это способ неэффективен? Неужели непонятно, что градоправителям выгодно сидеть на деньгах, которые выделяются ежегодно на "борьбу" со стаями, а по факту проблема не решается? Единственный способ решить проблему стай за 5-7 лет, а не участвовать в столетних круговоротах стай в природе - это стерилизовать сук, чтобы они рожать прекратили. И помойки вовремя убирать. Это уже к ЖКХ вопросы. Я удивляюсь недальновидности людей. Вы жалуетесь на стаи, но корня всей проблемы в упор не видите! Соберитесь вы по сто рублей, отвезите собак в ветклинику и стерилизуйте. Не ждите помощи от муниципалов, они не умеют решать эту проблему.