Забор преткновения

В 2012 году появление временной конструкции, огораживающей земельный участок на пустыре по Пятой линии, жители Ванино восприняли благосклонно. Однако шли годы, а стройка не начиналась.
06.09.2017       11:59
Новости Ванино
658

В 2012 году появление временной конструкции, огораживающей земельный участок на пустыре по Пятой линии, жители Ванино восприняли благосклонно. Родителей радовала перспектива появления детского торгово-развлекательного центра рядом с любимым ребятишками магазином "Теремок". Однако шли годы, а стройка не начиналась.

Забор успел покоситься и обрасти частными объявлениями, словно подтверждая известное изречение: "В мире нет ничего более постоянного, чем временное". Пустырь, заросший бурьяном, теперь только раздражает прохожих. Люди отмечают, что неухоженная территория портит эстетический облик посёлка, а забор создаёт неудобства при передвижении. "Суждено ли этому уголку Ванино обрести привлекательный вид?" - вопрос, интересующий многих жителей посёлка. О намерениях относительно дальнейшего использования арендуемого участка земли по просьбе редакции рассказал предприниматель Дмитрий Зуб:

- Строительство я готов начать в любой момент, но сдерживающим фактором являются различные бюрократические проволочки. Участок земли был взят в аренду в 2012 году, однако чиновники администрации посёлка два года задерживали выдачу разрешения на строительство. Потом возникла другая проблема - с определением подъездных путей к месту строительства. Там проходят коммуникации. Теперь договор аренды заканчивается, пытаемся его продлить, но натыкаемся на препятствия. В данный момент ведётся переписка с администрацией посёлка. Предприятию выставляют кабальные условия, поэтому считаем необходимым обратиться в прокуратуру и, возможно, будем отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Комментируя сложившуюся ситуацию, в администрации посёлка пояснили, что разрешение на строительство предпринимателю было выдано, сроки установлены, работы не начались, поэтому в соответствии с НПА, при расчете арендной ставки в случае продления договора аренды (в п. 4.2 это условие прописано) будет применяться повышающий коэффициент, о чем арендатора дополнительно проинформировали в письме.

Сколько будет длиться противостояние двух сторон, пока непонятно. Если предприниматель откажется продлевать договор аренды, то по закону ему надлежит привести территорию в исходное состояние, т. е. убрать забор и выровнять площадку. Так или иначе, но стену взаимного непонимания преодолевать придется.

Е. ОСИПОВА.

comments powered by HyperComments