«Аркаимовцы» - не ждите чуда, его не будет!

Сотрудники предприятия должны чётко понимать, что им никто не будет выплачивать задолженность по неучтённой заработной плате. Работники «Аркаима» должны чётко понимать, что надо работать в новых условиях с новыми собственниками и не поддаваться на провокации и уговоры людей, которые уже не могут ничего решить на предприятии.
02.08.2018       13:06
Новости Ванино
5667

«Наша Гавань» первой сообщила информацию, от том, что на предприятии «Аркаим» сменился собственник. Мы давали краткую и правдивую информацию о происходящем на деревоперерабатывающем предприятии, публиковали документы, что бы работники Аркаима, жители Ванинского и Советско-Гаванского  районов понимали, что смена собственника законная и неизбежная процедура.

Последние два дня стали появляться публикации в различных СМИ, где в истерическом тоне и на потребу публики расписывалось бессилие краевых и федеральных чиновников в спасении тонущего «Аркаима».  Мы понимаем, что конъюнктура и истерика хороши для поднятия читательского спроса, но почему никто не хочет писать очевидные вещи, которые лежат на поверхности?  Ну что начнём? Поехали!!!

Первое и самое главное, «чёрная» непомерная зарплата сотрудников Аркаима. Существует рынок труда, который определят потребность и стоимость рабочей силы в отдельно взятом регионе. Скажите пожалуйста, реально ли в Ванино или Советской Гавани, что бы уборщица получала под 100 тысяч рублей или мастер цеха с образованием ПТУшника более 200 тысяч рублей в месяц? Неужели не понятно, что, загоняя себя в сговор с работодателем, зарплатой в конвертах, вы рискуете остаться ни с чем?  Уж лучше меньшая, но стабильная зарплата, с отчислениями налогов, чем преступный сговор работника и предпринимателя - мошенника.

Второе, не уплата налогов. Предприятие не платит налоги, выдумывая и изобретая «серые» схемы. Ни Ванинский район, ни Хабаровский край, ни Федеральное правительство не видят перспективы работы «Аркаима» с системой руководства, которая сформировалась на предприятии.  

Да, обещали в правительстве Хабаровского края помочь предприятию «Аркаим» выйти из финансового коллапса, но и собственник «Аркаима» в свою очередь должен был провести работу над ошибками. В первую очередь – легализация бизнеса, отмена серых схем в налогообложении и официальная оплата труда сотрудникам с отчислением весх полагающихся налогов.  Как краевые и федеральные чиновники могут помогать предпринимателю, если он по большому счёту является преступником? Да, да, не удивляйтесь. Почему одних садят за неуплату налогов и незаконное предпринимательство, а другим должны помогать из казны?

Просто настаёт предел, когда из года в год повторяющаяся ситуация с митингами, забастовками и недовольствами достаёт всех – рабочих, которых кормят завтраками и обещаниями по зарплате, кредиторов, которые не могут получить свои денежные средства и чиновников, которые прекрасно знают о финансовых нарушениях на предприятии и пытаются минимизировать социальную напряжённость на побережье.

А теперь к реалиям сегодняшнего дня. Если сказать прямо и открыто, то Александр Леонидович Лепихов уже НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ предприятием «Аркаим». Он не является уполномоченным представителем ни одного предприятия, участвующих в схеме производства. Если вы слышите какие - либо обещания, что приедет Лепихов и всё решит, не верьте - не решит. 

Из открытых источников мы узнали, что позавчера в Москве должна была состояться встреча Юрия Петровича Трутнева с кредиторами предприятия. Несмотря на то, что Лепихов был в это время в Москве, его не пригласили на встречу, так как уже всех достала ситуация нахождения в «подвешенном состоянии». Да и зачем приглашать человека, если на основании принятых судом решений, он не является тем, с кем можно что-то решать.

Потерпев фиаско, Александр Леонидович вылетел в Хабаровск для встречи с Губернатором, но, скорее всего, его и тут не хотят видеть. Все прекрасно понимают, что предприятие «Аркаим» должно работать по Законам Российской Федерации, а не по «системе Лепихова».

Сотрудники предприятия должны чётко понимать, что им никто не будет выплачивать задолженность по неучтённой заработной плате. Работники «Аркаима» должны чётко понимать, что надо работать в новых условиях с новыми собственниками и не поддаваться на провокации и уговоры людей, которые уже не могут ничего решить на предприятии. В общем, удачи вам – Аркаимовцы!

 

Сергей Петров.

 

В нижнем слайдере сайта документы для любознательных. Листать влево или враво. 

Комментарии к материалу отключены