В селах и поселках Ванинского района

К концу года в п. Высокогорном подтянулась рождаемость. В минувшем месяце здесь появилось на свет пятеро ребятишек и ещё двое - в первые недели ноября. Число мальчиков и девочек в поселке держится практически на одном уровне.
28.11.2017       12:14
Новости населенных пунктов
751

К концу года в п. Высокогорном подтянулась рождаемость. В минувшем месяце здесь появилось на свет пятеро ребятишек и ещё двое - в первые недели ноября. Число мальчиков и девочек в поселке держится практически на одном уровне. Имена для новорождённых родители выбирают как самые распространенные, так и достаточно редкие: Арина, Лев, Даниил, Денис, Александр и Александра, Виктория, Агния, Елисей.

Но если с рождаемостью дела в поселке железнодорожников обстоят не плохо, то медицинская помощь населению оставляет желать лучшего.

3,5 тысячи жителей п. Высокогорного остались без единственного рентген-аппарата. Оборудование в местной поликлинике сломалось два месяца назад. Организационные вопросы, связанные с его отправкой в адрес обслуживающей организации в Иркутске, должна была решать отделенческая больница ст. Комсомольск-на-Амуре. Но пока о судьбе аппарата ничего не известно. Больных с переломами, нуждающихся в прохождении флюорографии, местным врачам приходится отправлять на обследование в Комсомольск-на-Амуре и Ванино. Излишне говорить, что для людей подобные путешествия неудобны и затратны.

Да и при желании добраться до краевого центра или Комсомольска-на-Амуре не так уж и просто. Жители п. Высокогорного сетуют: «Тяжело достать билеты в сторону Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре». Если незапланированная, срочная поездка – то пассажиру, как правило, «светит» дорогая верхняя полка в купе, либо вообще рассчитывать не на что. Для многих жителей посёлка доступен только плацкарт, однако за неделю его купить проблематично – нет мест. Особенно ситуация обостряется, когда по железной дороге едут вахтовики. Альтернативный вид транспорта не всегда доступен. Имеющаяся грунтовая дорога, связывающая Высокогорный с «большой землей», со стороны Комсомольского района не обслуживается и, соответственно, находится в удручающем состоянии. Зимой так вообще не чистится.

 

по материалам газеты «Восход-Ванино»

comments powered by HyperComments