Вячеслав Шпорт дал старт проекту «Наставники: не рядом, а вместе»

В Хабаровском крае первым участие в проекте принял Губернатор Вячеслав Шпорт. Он стал наставником Алексея Романова - воспитанника одного из детских домов. Глава региона будет помогать молодому человеку адаптироваться к самостоятельной жизни.
12.12.2017       08:43
Хабаровск, Хабаровский край
302

В Комсомольске-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт дал старт проекту «Наставники: не рядом, а вместе». В его рамках в стране к роли наставников для подростков из детских домов привлекаются успешные политические деятели, представителей власти и бизнеса, спортсмены, деятели культуры. 

В Хабаровском крае первым участие в проекте принял Губернатор Вячеслав Шпорт. Он стал наставником Алексея Романова - воспитанника одного из детских домов. Глава региона будет помогать молодому человеку адаптироваться к самостоятельной жизни.

На встрече с главой региона молодой человек рассказал, что занимается декоративно-прикладным творчеством, вырезает картины в стиле силуэтной графики. Главным его увлечением является авиамоделирование, которому он уделяет больше всего времени. Алексей является победителем краевых, городских и международных конкурсов, мечтает быть летчиком.

Губернатор подчеркнул, что сам в детстве занимался авиамоделированием. Этот навык является хорошей основой для развития творческих способностей. «Многим юношеские увлечения помогают определиться с дальнейшей профессией. В жизни очень важно заниматься любимым делом. Это главное качество успешных людей», - сказал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт пожелал молодому человеку успехов и пообещал следить за его судьбой, помогать советами.

Губернатор призвал присоединиться к проекту руководителей отраслевых подразделений Правительства края, глав крупных предприятий и других известных в крае людей.

«Это очень важное и нужное дело. Опыт многих жителей нашего края, отцовский совет, поддержка – неоценимы для детей из детских домов. Таких учреждений немало в нашем крае. В них воспитывается много талантливых детей. Только совместными усилиями мы сможем уберечь их от улиц, помочь самоопределиться и, в случае необходимости, – наставить на правильный путь», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что проект Агентства стратегических инициатив «Наставники: не рядом, а вместе» одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным.

Планируется, что помимо известных в стране людей к работе подключатся волонтеры, которые пройдут специальное обучение. Помогать будут и специалисты в области образования и психологии.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Комментарии (0)