Ванинскому порту запретили брать деньги с железнодорожников

Акционерное общество «Порт Ванино» отменило взимание платы за оформление пропусков на свою территорию. К этому компанию принудили антимонопольщики.
05.02.2018       12:47
Новости Ванино
709

Акционерное общество «Порт Ванино» отменило взимание платы за оформление пропусков на свою территорию. К этому компанию принудили антимонопольщики.

Как сообщается на сайте управления ФАС России по Хабаровскому краю, ведомство предписало не брать деньги за обеспечение прохода и проезда по режимной территории с лиц, пользующихся услугами порта и осуществляющих в нём деятельность.

«Предприятие исполнило предписание антимонопольного органа после того, как проиграло в судах первой и апелляционной инстанции», — говорится в сообщении.

Ранее управление рассмотрело заявление Дальневосточной железной дороги на действия ОАО «Ванинский морской торговый порт». На его территории находятся объекты инфраструктуры, принадлежащие ОАО «РЖД». Компания брала плату за проход и проезд на территорию, ежегодно принуждая железнодорожников к заключению договора.

«Действия акционерного общества, являющегося субъектом естественной монополии, могли привести к увеличению размера цены товара предприятий, пользующихся услугами или осуществляющих деятельность в морском порту, а также могли оказать влияние на условия обращения товаров указанных предприятий на товарном рынке, что могло привести к ограничению конкуренции», — подчеркнула руководитель управления Елена Клостер.

Комментарии (0)