Послесловие к решению суда по Дальневосточному Гектару

Настоящие «герои» остались за кадром и готовят для нас еще более удивительные подарки, например, Дальневосточный гектар на месте стелы возле администрации района?
20.09.2017       09:32
Новости Ванино
1119

После заседания районного суда, где рассматривался вопрос быть или не быть Дальневосточному гектару на месте сквера по Приморскому  бульвару в посёлке Ванино, я встретилась с людьми из местной инициативной группы, которых возмутила наглость местных чиновников при распределении земельных участков в границах территории посёлка. Обменялись впечатлениями, мнениями, выводами. Порассуждали о местном самоуправлении. Вспомнили яркие моменты заседания суда.

Что же произошло? Что вызвало возмущение этих женщин, которые всю жизнь прожили здесь в Ванино и привыкли считать его своим домом? В этих сквериках играли их дети и гуляли они сами, наслаждаясь нечастой солнечной погодой. И когда они увидели, как по их родному поселку, рыская жадными взглядами, стали расхаживать странные люди, представившиеся будущими хозяевами этих территорий, неудивительно, что они почувствовали себя нагло обманутыми. Это было так же, как если бы к вам в квартиру пришел чужой человек и начал распределять, как он будет ею пользоваться и что оставит вам.

Вспомнили, как ознакомились с документом, который давал право без всяких на то оснований хозяйничать на общественной территории. Это был договор безвозмездного пользования земельным участком, заключённый между уже бывшим главой администрации городского поселения Губайдулиным Мансуром Зарифовичем и гражданкой Круминой Надеждой Николаевной. По этому договору гражданка Крумина Н.Н. получила Дальневосточный гектар в районе дома № 5, 7 по Приморскому  бульвару площадью 419 кв.м.     

Во время беседы инициаторы протеста отметили, что  чиновники местной администрации  -  главный специалист отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства Воробьёва Татьяна Геннадьевна и ведущий специалист, юрист  Мальцева Оксана Михайловна, присутствовавшие на заседании районного суда, передачу частным лицам территорий общественного пользования считают нарушением сути закона о Дальневосточном гектаре. И только Калачева С.В., начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства, по неизвестным причинам осуществила эту махинацию. Любому непредвзятому человеку ясно, что законы без причин не искажают. Трудно поверить, что начальник отдела  «не ведала, что творит» и добросовестно заблуждалась. Впрочем, в настоящих мотивах ее деятельности и что за странная любовь у Калачевой С.В. к владелице участка Круминой Н.Н., должны бы разобраться компетентные органы.

Особенно позабавило инициаторов протеста высказывание Калачевой на суде: «Как человек и житель п. Ванино, я за сохранение сквера, но, как чиновник , я против». Прямо геройский поступок в угоду неверно понятого закона? Вы верите? И что это за существо такое чиновник , интересы которого противоположны интересам нормальных людей? Может быть чиновник и не человек вовсе, а инстанция – машина для исполнения приказов коррумпированного начальства? Так получается, что настоящие «герои» остались за кадром и готовят для нас еще более удивительные подарки, например, Дальневосточный гектар на месте стелы возле администрации района?

Какой знакомый почерк! И какой простор для жульнического «творчества»!

Участники выразили убежденность в том, что истории с дальневосточным гектаром - это только некоторые эпизоды  из деятельности поселковой администрации, а она многообразна: это и распределение муниципального жилья, и передача муниципальной собственности в безвозмездное пользование и многое другое.

 

Людмила Ярова, жительница п. Ванино

Комментарии (0)