МЫ ВАС НЕ ЗВАЛИ

А теперь представьте ситуацию, вы за рулём автомобиля поворачиваете в тёмное время суток с Пионерской на улицу с односторонним движением, мало того, что улица с двух сторон будет заставлена машинами, так тут ещё, внезапно, пьяное тело пересекает проезжую часть, чтоб справить нужду у стены дома.
01.03.2018       18:16
Новости Советской Гавани
4123

Думаю, не для кого не секрет, что в настоящее время в Совгавани дела у бизнеса идут, мягко говоря, не очень. Бизнес мельчает и закрывается, рабочие места и зарплаты сокращаются. Даже недавняя новость о том, что Попов В.А. закрывает большую часть своих продуктовых магазинов, а персонал отправляет на «вольные хлеба» без выходного пособия, несильно всколыхнула общественность. Типа, что поделаешь, бизнес, есть бизнес, не работать же ему себе в убыток.

Казалось бы, на фоне таких безрадостных событий открытие нового магазина или заведения общественного питания должно восприниматься населением позитивно, какая-никакая копеечка в городской бюджет в виде налогов упадёт, да пара-тройка новых рабочих мест, это ли не плюсы открытия нового бизнеса. Однако, далеко не всегда этот бизнес к месту.

Ярким тому примером неудачного выбора места расположения является новое кафе восточной кухни, которое открылось в бывшем торговом павильоне «Контур».

Жители дома, расположенного прямо напротив входа в новое кафе, были просто обескуражены, что им вот так, что называется без объявления войны, подложили такую нехилую свинью, да ещё прямо на порог дома, если можно так выразиться.

«Контур» много раз менял направление своей торговой деятельности, и дверями здесь торговали, и автозапчастями, и товарами для дома-сада-быта, но то, что здесь откроют едальню (со всеми вытекающими, в прямом смысле слова, из этого последствиями) никому и в голову не могло прийти! Так как территория кафе граничит с детским садом №14, а статья 16, пункт 10 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» прямо запрещает розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в непосредственной близости от зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, то хозяева кафе гостеприимно приглашают своих посетителей приносить спиртное с собой! При этом работать кафе собирается аж до 24 часов.

И вот тут-то и начинается самый трэш для жителей близлежащих домов и автомобилистов, поворачивающих с Пионерской.

Опять-таки, не открою не для кого Америку, если скажу, что заведения подобного рода, с недорогой едой и возможностью приносить своё спиртное в неограниченном количестве, довольно быстро приобретают в народе название (извините за сленг) «рыгаловок».

Наверняка каждый вспомнит пару-тройку таких нынешних и уже бывших заведений в городе. Это народное название очень точно отражает последствия отдыха в таких кафешках для окружающей территории. Да и за примерами далеко ходить не надо… Многострадальная аптека на Ленина, 4 была вынуждена огородить свои окна решётками от безумных действий посетителей «Бистро», и его преемника «Адмирала». При этом сами хозяева подобных заведений по закону не несут никакой ответственности за поведение своих гостей. Только непосредственно сам субъект правонарушения в соответствии со ст. 20.20 КоАП РФ. Но кто станет вызывать наряд полиции в кафе, не имеющим право торговать спиртным, только из-за того, что кто-то выпивает за столиком под шашлык? 

А теперь представьте ситуацию, вы за рулём автомобиля поворачиваете в тёмное время суток с Пионерской на улицу с односторонним движением, мало того, что улица с двух сторон будет заставлена машинами, так тут ещё, внезапно, пьяное тело пересекает проезжую часть, чтоб справить нужду у стены дома.  И опять по закону ответственность будет нести автомобилист, потому как он управляет объектом повышенной опасности.

Вот и получается, что хозяева подобных заведений только стригут купоны, а последствия такой стрижки разгребать другим. И каково жителям близлежащего дома? Пьяные драки, голосящие в ночи компании, и прочая нечисть, справляющая нужду под окнами, и так не редкость в нашем дворе, особенно летом, а с открытием подобной точки общепита такая людская активность возрастёт на порядок! И кому приятно задыхаться летней ночью при закрытых наглухо окнах, потому что открытыми держать невозможно, спать не дадут. А утром вместо свежего прохладного воздуха ощущать амбре, оставшееся после чьей-то весёлой ночи.

Жители дома по Пионерской, 18 и так уже ликвидировали в своём дворе все лавочки и даже песочницу, потому что на эти лавочки в тёмное время суток слеталась галдящая гопота, а песочница превращалась в общественный туалет. Этого Вселенной показалось мало. Теперь придётся столкнуться с соседством шашлычки. При одном-единственном туалете для посетителей последствия такого соседства будут очень негативными. Поэтому жители дома сильно надеются на то, что местные власти и надзорные органы обратят очень пристальное внимание на новое заведение общепита. И очень-очень надеются, что найдётся хоть сколько-нибудь нарушений, позволяющих закрыть это заведение к чёртовой матери, либо перенести его куда-нибудь подальше от жилого дома.

 

Очень злые жители дома

Комментарии (0)