Фестиваль «Серебряная корюшка» в Совгавани пройдёт 2 марта

Фестиваль 2019 года станет уже четырнадцатым в истории этого мероприятия. В прошлом году помимо дальневосточников попытать счастья у лунки собрались команды из Китая и даже Узбекистана.
12.02.2019       20:09
Новости Советской Гавани
572

Очередной международный фестиваль «Серебряная корюшка», традиционно проводящийся на льду залива Советская Гавань, назначен на 2 марта. Как рассказал глава отдела культуры управления по социальным вопросом администрации Советско-Гаванского района Александр Лукьянчук, в этом году участников ожидают как новые, так и привычные развлечения. 

- Проведём конкурс среди любителей подлёдного лова, в программе также запланированы соревнования на скорость бурения льда, выборы «Мисс Серебряная корюшка» и «Мини-мисс СК», кулинарные турниры, мини-чемпионат по футболу на льду, катание на снегоходах и полевая кухня с ухой из дальневосточных рыб, - отметил Александр Лукьянчук.

Напомним, фестиваль 2019 года станет уже четырнадцатым в истории этого мероприятия. В прошлом году помимо дальневосточников попытать счастья у лунки собрались команды из Китая и даже Узбекистана. Турнир под номером 13, как и положено для этой цифры, оказался не самым удачным на клёв, корюшка на свой праздник так и не пришла. Больше всего экземпляров рыбы поймала китайская команда, целых три за час - но этот факт настроение туристам не испортил. 

- В этом году 2 марта на льду залива Советская Гавань ждём команды из Ванино, Хабаровска, Троицкого, Саха-Якутии, традиционно Китая, и Законодательной Думы Хабаровского края, - говорит Александр Лукьянчук. – Начало, традиционно, в 10 утра.  

Напомним, что фестиваль «Серебряная корюшка» вошел в число ТОП-200 лучших событий России-2018 наряду с международным военно-музыкальным фестивалем «Амурские волны» и Чемпионатом мира по хоккею с мячом.