ОАО "РЖД" создаст передвижной инновационный центр для оказания медицинских услуг в труднодоступных районах

Еще одним важным направлением, на котором делается акцент, является телемедицина
07.09.2017       09:09
Хабаровск, Хабаровский край
336

ОАО "РЖД" продолжает работу над проектом по созданию передвижного инновационного центра для оказания медицинских услуг железнодорожникам и населению, проживающему в труднодоступных районах. Об этом на Восточном экономическом форуме во Владивостоке сообщила начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО "РЖД" Елена Жидкова.

Она отметила, что отраслевая медицина является одним из важнейших факторов для закрепления кадрового потенциала. Особенно это касается малонаселенных и труднодоступных территорий, расположенных в зоне БАМа. Согласно прошлогоднему исследованию, 80% дальневосточных железнодорожников назвали именно медицинское обслуживание наиболее важным критерием для проживания в отдаленных населенных пунктах и только 20% к таковому отнесли материальную составляющую и заработную плату.

"ОАО "РЖД" является социально ориентированной компанией, которая идет в ногу со временем, пытается развивать труднодоступные и малонаселенные регионы Российской Федерации, в том числе на Дальнем Востоке", – сообщила Елена Жидкова.

Большой вклад в повышение качества и доступности медицинских услуг в регионах вносит парк передвижных консультативно-диагностических центров. В настоящий момент он насчитывает 5 специальных медицинских составов. При этом, согласно статистике, около 88% их пациентов приходится на территориальное население, и лишь 12% – на работников отрасли.

В настоящий момент в разработке находится проект по созданию нового крупного передвижного инновационного центра. Он будет включать в себя более 10 вагонов с самым современным оборудованием, а его услугами смогут воспользоваться все жители городов и поселков страны, которые он будет посещать.

Еще одним важным направлением, на котором делается акцент, является телемедицина. Так, на сегодняшний день уже более 50 медицинских структурных подразделений ОАО "РЖД" имеют подобные технические комплексы.

 

пресс-служба РЖД

comments powered by HyperComments